sábado, 16 de abril de 2022

PAVÊ OVO DE PÁSCOA


 Ingredientes:

Creme 1:

·        6 gemas

·        2 latas de leite condensado

·        500 ml de leite

·        1 colher, de sopa, não cheia de maisena

·        1 colher, de sopa, de essência de baunilha

Recheio:

·        24 bombons Ouro Branco

·        1/3 de pacote de bolacha Maria (usei a Isabela, um dos três pacotes internos)

·        1 caixa de creme de leite

·        3 colheres, de sopa, de chocolate em pó

·        1 colher, de chá, cheia de açúcar

Cobertura:

·        150 g de chocolate de cobertura meio- amargo (não use o fracionado)

·        150 g de chocolate ao leite (não use o fracionado)

·        1 lata de creme de leite (retire o soro e reserve)

Modo de fazer:

Passe as gemas por coador, para retirar a pele, e misture com uma parte do leite (meia xícara, mais ou menos). Dissolva a maisena nesta mesma porção. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, lentamente, até engrossar e iniciar a fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Para evitar formação de película, cubra com um plástico encostado em toda a superfície superior.

Depois de frio, retire o plástico, despeje o creme em recipiente de formato oval e arrume os bombons sobre o creme. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.

Passe as bolachas no processador até virarem farofa. Espalhe as bolachas trituradas no espaço entre os bombons.

Misture o creme de leite de caixinha e o soro do de latinha. Junte o açúcar e o chocolate em pó. Espalhe sobre a farofa de bolachas.

Cobertura de ganache:

Pique os chocolates e coloque em refratário de vidro.  Junte o creme de leite, já sem o soro. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e recoloque por mais 30 segundos, mexendo novamente, até dissolver todo o chocolate e virar um creme espesso. Depois de frio, espalhe sobre os bombons. Decore a seu gosto e sirva gelado. 


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