Ingredientes:
Creme 1:
·
6 gemas
·
2 latas de leite condensado
·
500 ml de leite
·
1 colher, de sopa, não cheia de maisena
·
1 colher, de sopa, de essência de baunilha
Recheio:
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24 bombons Ouro Branco
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1/3 de pacote de bolacha Maria (usei a Isabela,
um dos três pacotes internos)
·
1 caixa de creme de leite
·
3 colheres, de sopa, de chocolate em pó
·
1 colher, de chá, cheia de açúcar
Cobertura:
·
150 g de chocolate de cobertura meio- amargo
(não use o fracionado)
·
150 g de chocolate ao leite
·
1 lata de creme de leite (retire o soro e reserve)
Modo de fazer:
Passe as gemas por coador, para retirar a pele, e misture
com uma parte do leite (meia xícara, mais ou menos). Dissolva a maisena nesta
mesma porção. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo, mexendo
sempre, lentamente, até engrossar e iniciar a fervura. Retire do fogo e deixe
esfriar. Para evitar formação de película, cubra com um plástico encostado em
toda a superfície superior.
Depois de frio, retire o plástico, despeje o creme em
recipiente de formato oval e arrume os bombons sobre o creme. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
Passe as bolachas no processador até virarem farofa. Espalhe
as bolachas trituradas no espaço entre os bombons.
Misture o creme de leite de caixinha e o soro do de latinha.
Junte o açúcar e o chocolate em pó. Espalhe sobre a farofa de bolachas.
Cobertura de ganache:
Pique os chocolates e coloque em refratário de vidro. Junte o creme de leite, já sem o soro. Leve ao
micro-ondas por 30 segundos, mexa e recoloque por mais 30 segundos, mexendo
novamente, até dissolver todo o chocolate e virar um creme espesso. Depois de
frio, espalhe sobre os bombons. Decore a seu gosto e sirva gelado.
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