Este é o brownie que meus amigos adoram, bem crocante e com
chocolate em pedaços na massa e coberto com uma camada de chocolate. Não é uma
receita barata porque o chocolate de cobertura, bem como as castanhas, são
ingredientes caros, mas o sabor é uma perdição.
Ingredientes:
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4 ovos
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2 ½ xícaras de açúcar mascavo
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100 g de manteiga com sal
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1 frasco de essência de baunilha
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2 ½ xícaras de farinha de trigo
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1 ½ colheres, de sopa, de fermento em pó
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300 g de chocolate de cobertura picado graúdo
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1 xícara de castanhas do Pará em pedaços
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1 xícara de passas de uva preta passadas em um
punhado de farinha de trigo
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250 g de chocolate ao leite para a cobertura
Modo de fazer:
Use o batedor para massas pesadas (o triangular, na
planetária).
Bata o açúcar com a manteiga e a baunilha. Vá juntando os
ovos, um a um, batendo sempre. Junte a farinha e o fermento e bata até misturar
bem. Retire da batedeira e misture o chocolate, as castanhas e as passas.
Acomode a massa em assadeira untada e enfarinhada. A massa
fica pouco maleável e precisa ser ajeitada na fôrma. Leve ao forno pré-aquecido
a 230°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado. Faça o teste do
palito para se certificar de que está cozido.
Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria ou no
micro-ondas. Espalhe sobre o brownie quente e espere esfriar para cortar em
cubos e, depois, retirar da assadeira.
Brownie coberto com o chocolate. |
Brownie cortado em 32 cubos. |
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