Há anos faço uma receita em que vai creme de leite e leite
condensado, mas decidi fazer sem o leite condensado, como minha mãe. Mantive o
creme de leite para que não fique duro ao gelar.
Ingredientes:
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1 ½ xícaras de arroz branco
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8 xícaras de água
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1 litro de leite
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4 colheres, de sopa, de leite em pó
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2 ovos inteiros
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2 gemas
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3 xícaras de açúcar
·
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Leve o arroz com a água ao fogo até ferver. Baixe o fogo e
espere o arroz secar até o ponto de risoto (úmido, mas sem sobra de água).
Retire meia xícara de arroz cozido, liquidifique e junte ao
leite, ao leite em pó e a uma das xícaras de açúcar (dissolva antes o leite em
pó e o açúcar no leite). Deite a mistura na panela e deixe ferver, mexendo
lentamente para não grudar ou queimar no fundo da panela.
Enquanto o arroz está cozinhando, misture as gemas, o
restante do açúcar e o creme de leite e reserve.
Quando o doce estiver cremoso e o leite não se separe
facilmente dos grãos de arroz, retire do fogo, junte a mistura de gemas,
mexendo bem. Acerte o açúcar, se necessário. Retorne ao fogo baixo, sempre
mexendo, até se formarem as primeiras bolhas de fervura. Desligue o fogo e mexa
até amornar um pouco.
Sirva em taças e polvilhe com canela em pó. Muitos gostam de
comer quentinho, outros preferem gelado.
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