Ingredientes:
·
1 lata de leite condensado integral (MOÇA)
·
½ caixinha (100 g) de creme de leite
·
1 colher, de sopa, de manteiga sem sal
·
½ xícara de açúcar cristal
·
¼ de xícara de gotinhas de chocolate para
cookies
Modo de fazer:
Misture o leite condensado com o creme de leite e a manteiga
em panela de alumínio grosso. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até começar a
ferver. Baixe o fogo e continue mexendo até chegar ao ponto de brigadeiro para
enrolar, ou seja, aparece o fundo da panela ao mexer, custando a voltar ao
lugar e, ao se inclinar a panela, o doce se desprende do fundo.
Despeje o doce para um pirex e espere esfriar e repousar
por, no mínimo, 4 h.
Unte as mãos com margarina sem sal e enrole os docinhos no
tamanho desejado e adequado para a forminha de papel escolhida (usei a nº 5). Decore
cada docinho com uma gotinha de chocolate. O rendimento foi de 35 docinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário