Este pão fica macio e gostoso para comer com manteiga,
geleia ou o que preferir. Fiz na panificadora, mas assei no forno.
Ingredientes:
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
½ xícara de açúcar
·
½ xícara de água morna
·
2 ovos
·
1 envelope de fermento biológico seco (fermento
de pão)
·
60 ml de óleo
·
1 batata grande, cozida na água, sem casca e sem
sal, amassada com garfo
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na cuba da panificadora,
começando com a batata e os ovos, seguido dos secos e terminando com os
líquidos. Regule a panificadora para opção “MASSA”. Ligue a panificadora e
deixe ela completar o processo de sova. Quando parar de bater, abra e verifique
se ficaram resíduos de farinha sem misturar. Passe uma espátula de silicone e
junte estes resíduos à massa. A máquina começa o processo de aquecimento para a
massa crescer. Quando emitir o apito de fim do processo, desligue a máquina,
polvilhe a massa com uma camada de farinha, pois a massa crua é pegajosa. Forre
uma assadeira pequena com papel anti-aderente e acomode a massa preenchendo
toda a forma. Pincele a superfície com um ovo batido.
Asse a 200°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
Espere amornar para desenformar e retire da forma segurando pelas sobras do
papel.
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