Fofo, se despedaça ao cortar e com forte sabor de
queijadinha.
Ingredientes:
•3 ovos
•3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
•2 ½ xícaras de açúcar
•3 ½ xícaras de ferinha de sêmola ou de trigo
•1 xícara de leite
•suco de ½ limão
•1 ½ colheres de sopa de fermento químico
•180 g de parmesão ralado fino
Cobertura:
•1 lata de leite condensado
•50 g de parmesão ralado fino
• ½ caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha
intercalada com a coalhada e, por fim, o fermento. Retire da batedeira e
misture o parmesão. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos, baixe
para 180°C até terminar de assar (± 15 minutos).
Cobertura:
Enquanto o bolo está assando, coloque o leite condensado em
um pirex fundo e leve ao microondas por 2 minutos, abra, mexa e recoloque mais
2 minutos, depois de 1 em 1 minuto até ficar com consistência de brigadeiro.
Retire do microondas e misture o queijo e, por fim, o creme de leite. Reserve.
Assim que retirar o bolo do forno, espalhe a cobertura ainda
quente, corte em cubos e retire-os da assadeira.
BOLO PRONTO E CORTADO, OBSERVE A FOFURA DA MASSA |
SIRVA-SE |
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