sexta-feira, 9 de novembro de 2012

TORTA DE LIMÃO COM GANACHE E MASSA AMANTEIGADA







É a melhor torta de mousse de limão graças ao sabor suave de limão e à crostinha feita de massa de biscoito amanteigado (retirando-se o fermento da receita). Ficou com uma consistência crocante e macia como merenguinho.


Ingredientes:
Massa:
•1 ovo
•1 ¼ de xícara de açúcar
•250 g de maisena
•250 g de farinha de sêmola ou de trigo
•175 g de creme de leite fresco (nata)
•1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
Ganache:
•300 g de chocolate meio-amargo
• ½ caixinha de creme de leite
Mousse de limão:
•1 lata de leite condensado
•suco de 2 limões
•175 g de creme de leite fresco (nata)
Merengue:
•2 claras
•6 colheres de sopa de açúcar


Modo de fazer:
Coloque o ovo, a manteiga, o creme de leite fresco e o açúcar em uma tigela e misture com colher de pau. Junte a farinha e a maisena a esta mistura e trabalhe a massa com as mãos até formar uma massa homogênea e que se desprende dos dedos (se necessário, acrescente mais um pouco de maisena).
Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível com esta massa, faça furos no fundo com o auxílio de um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.
Enquanto a massa está assando, prepare o ganache e o mousse de limão:
Ganache:
Leve o chocolate ao microondas, em potência média, por 3 minutos (ou teste o tempo do seu, de 1/1 minutos até derreter todo o chocolate). Misture o creme de leite e reserve.
#Mousse de limão:
Misture o leite condensado ao suco de limão, deixe começar a engrossar e acrescente o creme de leite fresco. Bata com um batedor de ovos até ficar cremoso. Reserve.
Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Espalhe o ganache sobre o fundo e leve ao freezer por 10 minutos para firmar. Sobre o ganache, aplique a mousse de limão.
#Merengue:
Bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição.
Espalhe o merengue sobre a mousse, forme picos encostando a colher no merengue e puxando para cima.
Leve a torta ao forno pré-aquecido a 210°C até dourarem os picos do merengue. Retire do forno, desenforme  e deixe esfriar para servir (se preferir, sirva gelada).
A TORTA PRONTA

A FATIA MOSTRANDO AS CAMADAS

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