Ingredientes:
Massa:
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6 ovos (eu usei três dos de duas gemas)
·
3 colheres de sopa de margarina
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2 xícaras de açúcar mascavo
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2 ½ xícaras de farinha de trigo ou de sêmola
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1 xícara de chocolate em pó
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1 colher de sopa de fermento em pó
·
1 xícara de leite fervente
Cobertura:
·
1 lata de leite condensado
·
2 colheres de sopa de chocolate em pó
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½ colher de sopa de margarina sem sal
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250 g de chocolate de cobertura blend
Modo de fazer:
Massa:
Coloque os ovos a bater com a margarina e o açúcar mascavo.
Adicione a farinha misturada ao fermento, batendo até misturar. Junte o
chocolate e o leite fervente, batendo até ficar homogêneo (use uma espátula de
borracha “pão duro”para raspar o copo do liquidificador, com ele desligado).
Despeje a massa numa fôrma de cone central, untada e
enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C durante aproximadamente 30 min
. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve o leite condensado, o chocolate e a margarina ,
previamente misturados, ao microondas, por 3 min, mexa e leve ao microondas
mais 2 min, mexa, mais 1 min, mexa e mais 1 min. Mexa bem e aplique sobre o
bolo, espalhando em toda a superfície. Deixe esfriar um pouco e cubra todo com
lascas de chocolate blend (meio a meio ao leite e meio-amargo) ou o que preferir.
O bolo pronto. |
Aspecto apetitoso da cobertura. |
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