quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

PUDIM DE COCO







Feito sem leite condensado, mas muito delicioso.

Ingredientes:
Massa:
  • 7 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 400 g de coco fresco ralado (ou o de sua preferência)

Calda de caramelo:
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • ¾ de xícara de água

Modo de fazer:
Faça uma calda de caramelo levando o açúcar e a água ao fogo até a calda tomar uma coloração dourada. Despeje imediatamente  em fôrma grande para pudim, deixando a calda escorrer sobre o cone central. Enquanto ainda está líquida, espalhe pelas paredes laterais.  Deixe endurecer naturalmente.
Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o amido de milho. Bata até ficar homogêneo. Misture o coco ralado, sem bater, e despeje a massa na fôrma caramelizada.
Leve ao forno quente, em banho-maria, por  50 minutos a 1 hora. Desenforme morno.
Deixe gelar por 2 horas antes de servir.

Em corte, visualizando o coco ralado.




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