Feito sem leite condensado, mas muito delicioso.
Ingredientes:
Massa:
- 7 ovos
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 400 g de coco fresco ralado (ou o de sua preferência)
Calda de caramelo:
- 1 ½ xícaras de açúcar
- ¾ de xícara de água
Modo de fazer:
Faça uma calda de caramelo levando o açúcar e a água ao fogo
até a calda tomar uma coloração dourada. Despeje imediatamente em fôrma grande para pudim, deixando a calda
escorrer sobre o cone central. Enquanto ainda está líquida, espalhe pelas
paredes laterais. Deixe endurecer
naturalmente.
Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o amido de milho. Bata até ficar homogêneo. Misture o coco ralado, sem bater, e despeje
a massa na fôrma caramelizada.
Leve ao forno quente, em banho-maria, por 50 minutos a 1 hora. Desenforme morno.
Deixe gelar por 2 horas antes de servir.
Em corte, visualizando o coco ralado. |
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