Fiz esta receita para minha nora que tem intolerância à
lactose e adora pudim de leite condensado.
Ingredientes:
Leite condensado zero lactose:
·
500 ml de NAN SEM LACTOSE (meça o pó em jarra
graduada em mililitros)
·
500 ml de açúcar (mesma medida)
·
250 ml de água fervente
·
1 colher (sopa) de margarina BECEL rótulo azul
Pudim:
·
-800 ml de leite condensado zero lactose
·
800 ml de
leite zero lactose (PIRACANJUBA ou PREMIARE)
·
-8 ovos
Calda de caramelo:
·
-2 xícaras de açúcar
·
-1 xícara de água
Modo de fazer:
Prepare primeiro a calda de caramelo. Leve o açúcar e a água
ao fogo alto e deixe ferver até virar calda. Mantenha no fogo e espere formar
um caramelo dourado levemente avermelhado. Cuide para não queimar. Assim que
atingir esta coloração, despeje na fôrma de pudim e espalhe em toda a
superfície , despeje o excesso de calda de volta à panela (reserve).
Junte um pouco de
água ao restante da calda reservada e leve ao fogo até dissolver e borbulhar.
Será usada para regar o pudim ao servir.
Prepare o leite condensado zero lactose:
Leve ao liquidificador o NAN, a BECEL, o açúcar e a água
fervente. Bata até misturar bem (± 3 minutos). Meça 800 ml para utilizar no
pudim e guarde o restante na geladeira.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na
fôrma caramelizada e leve ao forno alto, 260°C, em banho-maria, por 90 minutos
(coloque água fervente na fôrma do banho-maria).
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
#Dica:
1-Como os fornos são diferentes, abra o forno após 60
minutos e sacuda um pouco a fôrma; a superfície deve ondular ligeiramente se o
pudim estiver pronto. Se não estiver pronto, a ondulação será maior. Mantenha
então no forno e verifique, do mesmo modo, a cada 10 minutos.
2-Este pudim foi criado especialmente para quem tem
intolerância total à lactose.
Fatia suculenta, regada com a calda. |
Pudim na consistência ideal, macio mas firme. |
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