segunda-feira, 3 de novembro de 2014

BOLO DE ANIVERSÁRIO DO GUILHERME E DO LUÍS OTÁVIO



Bolo de chocolate recheado e coberto de brigadeiro, revestido de Kinder Chocolate e coberto de MMs.

Ingredientes:
Massa:
·         6 ovos
·         4 xícaras de açúcar
·         6 xícaras de farinha de trigo
·         6 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         2 xícaras de leite
·         6 colheres (sopa) de margarina
·         2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheios e coberturas:
·         6 latas de leite condensado
·         6 colheres (sobremesa) de margarina
·         9 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         400 g de MMs
·         17 caixinhas de Kinder Chocolate
·         Calda retirada de uma lata grande de compota de pêssego

Modo de Fazer:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até virarem um creme. Junte a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e adicione o leite. Bata lentamente até misturar os pós com a massa líquida e, depois, mais rápido até ficar homogêneo. Divida a massa em duas fôrmas retangulares pequenas (28/22 cm) e asse a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Montagem:
Deixe esfriar e corte cada massa em duas camadas (se necessário, corte fora a parte superior do bolo, que em geral fica abaulada, para emparelhá-la).
Regue a primeira camada com um quarto da calda de pêssego.
Misture uma das latas de leite condensado com 1 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó e uma colher (sobremesa) de margarina. Leve ao micro-ondas em um tigelão fundo (13 cm de altura), por 3min, mexa e recoloque por 2 minutos, mexa e recoloque por 1 minuto. Mexa para deixar homogêneo e aplique sobre a primeira camada.
Repita estes passos com a segunda, com a terceira e quarta camadas.
Faça o quinto brigadeiro, sempre no mesmo processo. Ainda quente, comece a aplicá-lo nas laterais do bolo, como argamassa, e vá colando as barrinhas  de chocolate no brigadeiro, lado a lado, até revestir toda a lateral do bolo (a primeira barrinha é colocada deitada e as demais em pé, sobre ela). Prepare o sexto brigadeiro para completar a volta do bolo.

Depois de toda a lateral revestida, sele as lacunas da face superior, junto às barrinhas, com o brigadeiro que sobrou do revestimento lateral. Complete a decoração com os MMs fartamente colocados sobre o bolo.
Arte final.

Aguardando a hora do Parabéns.

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