Ótimos para acompanhar um cafezinho ou para enganar a fome.
Ingredientes:
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80 g de parmesão ralado fino
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2 ovos
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200 g de margarina sem sal
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2 xícaras de açúcar
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4 xícaras de maisena
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1 a 2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher das de chá de fermento em pó
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150 g de goiabada cascão cortada em cubinhos
Utensílios:
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Rolo de massa
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2 folhas plásticas
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Cortadores de biscoito
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Assadeiras forradas de papel alumínio
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Batedeira com batedor para massas pesadas (em
forma de gancho). Este item é opcional; a massa pode se misturada manualmente.
Modo de fazer:
Misture os ovos com a margarina, o parmesão e o açúcar até
formar um creme homogêneo. Junte a maisena e o fermento e bata até incorporar
bem. Neste ponto você terá uma massa quase como a de bolo. Retire da batedeira.
Vá adicionando a farinha aos punhados e trabalhando a massa com as mãos até que
adquira uma consistência como a de massa de brigadeiro, mas que se desprende
dos dedos.
Abra porções da massa entre duas folhas plásticas deixando
com a espessura de 7 mm. Se a massa estiver muito frágil e se partindo,
acrescente um pouco de farinha de trigo. Corte a massa com os cortadores e
distribua os biscoitos na assadeira deixando 1 cm de afastamento entre eles.
Aplique o cubinho de goiabada no centro dos biscoitos, usando um pouco de
pressão.
Asse a 200°C por ± 20 minutos ou até começarem a dourar as
bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar da
assadeira e colocar em pote hermético.
Este biscoito se mantém crocante por longo tempo desde que
mantido em pote fechado.
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