Este bolo tem um sabor inusitado que é conferido pelo
cardamomo adicionado à massa. Fora
isto, tem o sabor já consagrado pelo mel, o cravo e a
canela.
Ingredientes:
·
4 ovos
·
2 xícaras de açúcar mascavo
·
100 g de manteiga sem sal
·
100 ml de leite
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
1 xícara de mel
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
1 colher, de sopa rasa de canela em pó
·
½ colher, de sopa, de cravo da índia em pó
·
2 bagas de cardamomo
Cobertura:
·
1 lata de leite condensado
·
1 ½ colher, de sopa, de chocolate em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com a manteiga, o mel e o açúcar mascavo. Junte
a farinha, o fermento, o cravo e a canela e misture ligeiramente. Adicione o
leite e bata até ficar homogêneo. Abra as favas do cardamomo, retire as
sementinhas, amasse-as entre duas colheres e ative a essência com uma colherada
de água fervente. Junte-as à massa e bata novamente. Deite a massa em assadeira
média, untada e enfarinhada. Asse a 230°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do
palito e retire do forno.
Cobertura:
Misture o leite condensado com o chocolate em pó e leve ao micro-ondas
em tigelão de pirex por 3 minutos, mexa e recoloque de 1/1 minuto, mexendo de
cada vez, até ficar com consistência de cobertura (lembre que fica mais
consistente ao esfriar). Espalhe sobre o
bolo, corte em cubos e retire-os da assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário