domingo, 4 de junho de 2017

SOFT CAKE


Este pão-de-ló fica maravilhoso, molhadinho, você não consegue parar de comer. É bem fácil de fazer, confira.
Ingredientes:
Massa:
·         2 ovos inteiros e 4 gemas
·         8 colheres, de sopa, de açúcar
·         8 colheres, de sopa, de farinha de trigo
·         6 colheres, de sopa, de leite
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
Recheio:
·         1 lata de leite condensado (tem que ser a lata mesmo)
·         1 vidro pequeno de leite de coco
Cobertura:
·         500 g de açúcar de confeiteiro
·         Água fervente o quanto baste (menos do que uma xícara)
Modo de fazer:
Bata os ovos, as gemas e o açúcar. Junte a farinha de trigo, o fermento e o leite. Bata até ficar homogêneo. Coloque em fôrma retangular média, untada e enfarinhada, Asse a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Espere amornar para desenformar e corte em duas camadas.
 Ao mesmo tempo em que o bolo está assando, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra-a de água e leve ao fogo. Quando começar a chiar, conte 30 minutos. Retire do fogo, despressurize e retire a água fervente substituindo-a por água fria. Aguarde a lata esfriar completamente para, e só então, abri-la (o leite condensado esguicha se abrir a lata ainda quente, provocando sérias queimaduras).
Antes de espalhar o recheio, umedeça as duas camadas de pão-de-ló com o leite de coco (metade em cada camada). Espalhe o recheio sobre a camada inferior e cubra com a outra camada.

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e vá despejando, aos poucos, a água fervente, mexendo para misturar a cada adição. Quando obtiver um creme espesso e brilhante, com plasticidade, espalhe sobre o bolo e deixe que escorra pelas faces laterais. Logo depois de aplicada, a cobertura resseca na superfície e para de escorrer. 

O bolo pronto e com recheio e cobertura.
Em corte, mostrando o recheio.

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