Peguei a receita no site de um programa e resolvi testá-la.
Fica muito deliciosa. O aspecto ficou semelhante à polenta. Tive problema com a
calda, pois a gema talhou nas duas tentativas que fiz. A massa ficou ótima, mas
não dourou como na do vídeo, acho que por culpa do forno doméstico.
Ingredientes:
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1 litro de leite de coco
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4 ovos
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1 kg de aipim cru, previamente descascado, limpo
e picado miúdo
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1 lata de leite condensado
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1 ½ xícaras de açúcar
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60 g de manteiga sem sal
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1 ½ xícaras de coco fresco ralado
Calda:
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1 xícara de água
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1 xícara de açúcar
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1 colher, de sopa, de manteiga
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20 g de xarope de glucose (Karo ou similar)
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1 colher, de café, de essência de baunilha
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1 gema peneirada
Modo de fazer:
Calda:
Misture a água com o açúcar, a baunilha e o xarope de
glucose. Leve ao fogo e deixe ferver até borbulhar e ficar em ponto de fio
ralo. Junte a manteiga e deixe derreter, misturando levemente. Peneire a gema
para retirar a pele. Espere amornar a calda e misture parte dela com a gema
peneirada. Junte o restante da calda e retorne ao fogo baixo, sem deixar
ferver. Dixe esfriar para servir sobre as fatias do bolo.
Bolo:
Separe metade do leite de coco, 2 ovos, metade do aipim
(pique em pedaços pequenos), metade do leite condensado, metade do açúcar e
metade da manteiga. Leve ao liquidificador até ficar homogêneo. Despeje para
uma tigela. Liquidifique a outra metade dos ingredientes e junte à outra porção.
Misture o coco ralado com uma colher.
Forre uma assadeira com papel próprio para assar (Dover Assa
Mais Leve) com o lado brilhoso para cima e deixando uns 5 cm de sobra para fora
da assadeira. Despeje a massa na assadeira e asse a 200°C por 1 h e 20 minutos
ou até dourar. Espere esfriar e retire da assadeira suspendendo os quatro
cantos do papel.
Sirva regado com a calda.
O bolo é retirado suspendendo os cantos do papel. |
A fatia já regada com a calda. |
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