Esta rosca é feita com pão doce de mandioca e recheada de
brigadeiro de coco, o popular beijinho. Delícia, delícia!
Ingredientes do recheio:
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2 latas de leite condensado
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200 g de coco ralado
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1 colher, de sopa, cheia de margarina
Ingredientes da massa:
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30 cm de pedaços de mandioca cozidas (médias)
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1 xícara de água morna
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2 ovos
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100 g de margarina culinária amolecida
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1 colher, de sobremesa, de sal
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800 g de farinha de trigo
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1 xícara de açúcar
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2 envelopes de fermento granulado para pão
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1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer:
Leve os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre até
engrossar. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare a massa da rosca.
Pode preparar manualmente ou na panificadora. Misture a
farinha com o açúcar, o sal e o fermento granulado. Faça uma cova no meio e junte
os ovos, a margarina, a mandioca amassada e a água, Deixe crescer até dobrar de volume, divida em três
porções.
Forre a mesa com o papel próprio para forrar assadeiras, já
cortado no tamanho adequado. Abra cada porção de massa sobre o papel, com o
rolo, formando um retângulo (enfarinhe levemente a superfície da massa, para
não grudar). Espalhe um terço do recheio no centro da massa, deixando uns dez
centímetros de massa para cada lado e uns três centímetros nas extremidades.
Corte tiras em ambos os lados e trame-as umas sobre as outras, tendo antes o
cuidado de dobrar as extremidades por sobre o recheio. Com o auxílio do papel,
transfira o pão para a assadeira e pincele com o ovo batido. Leve ao forno e
asse a 230°C até ficar dourado.
Você pode, se quiser, juntar as extremidades do pão formando
um círculo, como na foto principal.
Esta é a forma de cortar a massa. A área escura é o recheio. |
Formato de rosca. |
montagem simples. |
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