sábado, 2 de setembro de 2017

MAGNA ROSCA DE COCO


Esta rosca é feita com pão doce de mandioca e recheada de brigadeiro de coco, o popular beijinho. Delícia, delícia!
Ingredientes do recheio:
·         2 latas de leite condensado
·         200 g de coco ralado
·         1 colher, de sopa, cheia de margarina
Ingredientes da massa:
·         30 cm de pedaços de mandioca cozidas (médias)
·         1 xícara de água morna
·         2 ovos
·         100 g de margarina culinária amolecida
·         1 colher, de sobremesa, de sal
·         800 g de farinha de trigo
·         1 xícara de açúcar
·         2 envelopes de fermento granulado para pão
·         1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer:
Leve os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare a massa da rosca.
Pode preparar manualmente ou na panificadora. Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento granulado. Faça uma cova no meio e junte os ovos, a margarina, a mandioca amassada e a água, Deixe  crescer até dobrar de volume, divida em três porções.
Forre a mesa com o papel próprio para forrar assadeiras, já cortado no tamanho adequado. Abra cada porção de massa sobre o papel, com o rolo, formando um retângulo (enfarinhe levemente a superfície da massa, para não grudar). Espalhe um terço do recheio no centro da massa, deixando uns dez centímetros de massa para cada lado e uns três centímetros nas extremidades. Corte tiras em ambos os lados e trame-as umas sobre as outras, tendo antes o cuidado de dobrar as extremidades por sobre o recheio. Com o auxílio do papel, transfira o pão para a assadeira e pincele com o ovo batido. Leve ao forno e asse a 230°C até ficar dourado.

Você pode, se quiser, juntar as extremidades do pão formando um círculo, como na foto principal. 
Esta é a forma de cortar a massa. A área escura é o recheio.
Formato de rosca.

montagem simples.

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