De massa semelhante à de panetone, mas com um sabor bem
diferente. O toque de chef é dado pela adição de açúcar de baunilha, cravo e
canela em pó. Pode usar as frutas cristalizadas e secas de sua preferência.
Ingredientes:
·
1 ovo
·
½ xícara de óleo
·
½ xícara de açúcar
·
2 colheres, de sopa, de açúcar FIT
·
1 colher, de chá, de canela em pó
·
1 colher, de café, de cravo em pó
·
2 colheres, de sopa, de açúcar de baunilha
·
4 xícaras de farinha de trigo
·
1 envelope de fermento granulado para pão
·
½ envelope de melhorador de farinha
·
1 xícara de leite morno
·
1 colher, de chá, de sal
·
¾ de xícara de passas de uva
·
½ xícara de passas de cramberry
·
½ xícara de passas de mirtilo
·
½ xícara de castanhas de caju picadas graúdo
·
¾ de xícara de frutas cristalizadas
·
3 colheres, de sopa, de açúcar de confeiteiro
misturado com 1 colher, de sopa, de canela em pó, para polvilhar sobre o pão.
Modo de fazer:
Use a panificadora ou a batedeira, com o batedor de gancho,
para misturar os ingredientes. Coloque o ovo com o óleo, o açúcar refinado, o
FIT, o de baunilha, o cravo e a canela. Ligue para bater.
Misture o fermento, o melhorador de farinha e a farinha e
junte-os à massa. Adicione o leite e torne a bater até unir tudo. Deixe a
máquina bater por 5 minutos. A massa fica úmida e pegajosa. Junte o sal e as
frutas e bata mais um pouco, sem desmanchar as frutas. Cubra a massa com papel
filme e deixe crescer até dobrar de volume.
Coloque a massa em assadeira forrada com papel alumínio ou
similar. Polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro com a canela. Asse a
230°c, por aproximadamente 45 minutos ou até que fincando uma faca no centro,
ela saia seca e sem resíduos de massa.
Pode ser consumido quente ou frio, a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário