quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

PÃO DOCE DE FRUTAS DA TECA


De massa semelhante à de panetone, mas com um sabor bem diferente. O toque de chef é dado pela adição de açúcar de baunilha, cravo e canela em pó. Pode usar as frutas cristalizadas e secas de sua preferência.
Ingredientes:
·         1 ovo
·         ½ xícara de óleo
·         ½ xícara de açúcar
·         2 colheres, de sopa, de açúcar FIT
·         1 colher, de chá, de canela em pó
·         1 colher, de café, de cravo em pó
·         2 colheres, de sopa, de açúcar de baunilha
·         4 xícaras de farinha de trigo
·         1 envelope de fermento granulado para pão
·         ½ envelope de melhorador de farinha
·         1 xícara de leite morno
·         1 colher, de chá, de sal
·         ¾ de xícara de passas de uva
·         ½ xícara de passas de cramberry
·         ½ xícara de passas de mirtilo
·         ½ xícara de castanhas de caju picadas graúdo
·         ¾ de xícara de frutas cristalizadas
·         3 colheres, de sopa, de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher, de sopa, de canela em pó, para polvilhar sobre o pão.
Modo de fazer:
Use a panificadora ou a batedeira, com o batedor de gancho, para misturar os ingredientes. Coloque o ovo com o óleo, o açúcar refinado, o FIT, o de baunilha, o cravo e a canela. Ligue para bater.
Misture o fermento, o melhorador de farinha e a farinha e junte-os à massa. Adicione o leite e torne a bater até unir tudo. Deixe a máquina bater por 5 minutos. A massa fica úmida e pegajosa. Junte o sal e as frutas e bata mais um pouco, sem desmanchar as frutas. Cubra a massa com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
Coloque a massa em assadeira forrada com papel alumínio ou similar. Polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro com a canela. Asse a 230°c, por aproximadamente 45 minutos ou até que fincando uma faca no centro, ela saia seca e sem resíduos de massa.

Pode ser consumido quente ou frio, a seu gosto. 

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