domingo, 25 de março de 2018

TORTA CUCA DE COCO


Fiquei todo o verão sem postar, mas esta receita é para matar a saudade do blogue. Precisava ser uma receita especial, maravilhosa, para compensar o tempo de ausência. Pois então, não deixe de preparar.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 xícaras de farinha
·         80 g de manteiga
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 xícara de leite
·         100 g de coco ralado (1 envelope)
Farofa doce:
·         1 xícara de açúcar
·         1 xícara de farinha
·         40 g de manteiga
Cobertura de coco:
·         1 lata de leite condensado
·         100 g de coco ralado
Modo de fazer:
Faça um brigadeiro com o leite condensado e o coco ralado (5 minutos no micro-ondas, intercalando-3-2 e 1 minuto, mexendo ao fim de cada tempo)
Massa; bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Junte a farinha, o fermento e o leite. Bata novamente. Acrescente o coco ralado e misture bem.
Coloque em assadeira média, untada e enfarinhada.
Prepare a farofa misturando o açúcar com a farinha e acrescentando a manteiga derretida. Mexa até formar uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa crua.
Forme listras com porções espessas de brigadeiro de coco. Se sobrar brigadeiro, coloque porções entre as listras, quadriculando.
Leve ao forno médio, 230°C, por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Fica sensacional, sua família vai adorar.

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