Vendo o Programa Mais Você, ontem, fiquei com vontade de
fazer pão doce. Revendo minhas receitas, recriei uma de pão doce de coco com
leite condensado. Ficaram super macios e
saborosos. A turma do plantão vai se deliciar, hoje à noite.
Ingredientes:
Massa:
·
2 ovos
·
2 envelopes de fermento granulado para pão
·
¾ de xícara de açúcar
·
¼ de xícara de açúcar FIT ou MAGRO
·
¾ de xícara de óleo de milho
·
1 ½ xícaras de coalhada (ou iogurte)
·
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
·
1 lata de leite condensado
·
100 g de coco seco ralado
·
Margarina para folhar
Modo de fazer:
Prepare a coalhada amornando o leite e misturando com o suco
de 1 limão (é imediato).
Misture a coalhada com os ovos, o açúcar comum, o FIT e o
óleo. Bata na panificadora ou na batedeira, com o batedor de gancho. Junte a
farinha com o fermento granulado e torne a bater. A massa se desprende do prato
(se necessário, acrescente mais farinha, aos punhados, batendo até atingir o
ponto ideal, conservando a maciez que lembra um travesseiro fofo).
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar e
crescer por 2 horas.
Recheio:
Misture o leite condensado com o coco e leve ao fogo até
engrossar (ponto de brigadeiro mole, para recheio). Deixe esfriar enquanto a
massa do pão está crescendo.
Montagem:
Divida a massa já crescida em duas porções. Abra com o rolo
de massa, sobre superfície enfarinhada, formando um retângulo de aproximadamente
7 mm de espessura. Espalhe margarina sobre a massa, exceto em uma das
extremidades. Espalhe metade do recheio, respeitando a mesma extremidade.
Enrole como rocambole, deixando a extremidade preservada para o final e
umedeça-a com água para que se cole ao rocambole. Corte rolos de 3 cm de altura
e deposite-os em assadeira forrada de papel alumínio, com a face cortada para
cima. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre cada pãozinho. Deixe espaço para
crescerem e asse em forno baixo, 200°C, até dourarem. Espere esfriar para
descolar do papel alumínio.
Esta receita rende, aproximadamente, vinte pãezinhos.
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