Este brigadeiro é uma homenagem ao meu bombom preferido,
aquele da valsa, pois é recheado com massa de caju. É grande como uma trufa
para ressaltar bem o sabor.
Ingredientes:
Massa de brigadeiro:
·
1 lata de leite condensado da melhor marca
·
1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal
·
1 ½ colheres, de sopa, de chocolate em pó
Massa de caju:
·
350 g de castanhas de caju, torradas e sem sal
(guarde algumas metades para decorar)
·
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
·
2 a 3 colheres de sopa de margarina culinária
Cobertura:
·
300 g de granulado de chocolate meio-amargo
Modo de fazer:
Brigadeiro:
Você vai precisar de uma tigela grande de pirex para
preparar o brigadeiro no micro-ondas ( a minha tem 13 cm de altura) pois o doce
ferve, forma uma bolha e pode transbordar.
Peneire o chocolate em pó, misture ao leite condensado e
junte a manteiga. Coloque no micro-ondas por 3 minutos, abra, mexa com uma
colher e recoloque por mais 2 minutos. Abra, mexa e recoloque mais 1 minuto,
abra e mexa novamente. Dependendo do micro-ondas, pode ter que repetir este
último minuto. O doce estará pronto quando, ao retirar do micro-ondas, estiver
todo cheio de pequenas crateras; mexa com a colher e verá que a massa fica lisa
e firme. Espere esfriar totalmente, antes de utilizar (eu costumo utilizá-lo
gelado, pois é mais fácil de moldar sem grudar).
Massa de caju:
Liquidifique as castanhas até virarem farinha. Coloque
pequenas quantidades de cada vez para facilitar. Retire castanhas inteiras ou
pedaços graúdos da farinha de caju. Misture o açúcar de confeiteiro e vá
adicionando a margarina até agregar toda a farinha de caju. A massa deve ficar
macia, úmida, coesa, e facilmente moldável.
Sem untar as mãos, faça bolinhas com a massa, deposite-as em
tabuleiro e leve ao freezer por 10 minutos para que fiquem firmes. As bolinhas
podem ser do tamanho de uma uva Itália (1,5 cm de diâmetro).
Montagem:
Com as mãos ligeiramente untadas, abra a massa do brigadeiro
em formato de círculo, deposite a bolinha de massa de caju no centro e
envolva-a com o brigadeiro, dando a forma de trufão. Passe no granulado de
chocolate e deposite na pelotine.
Nota:
Esta receita de massa de caju dá para rechear 2 receitas de brigadeiro ou pode aproveitar a sobra para rechear bombons.
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