sexta-feira, 14 de setembro de 2018

BOLO DE NATA



Criei este bolo agora de manhã. Ficou de uma fofura surpreendente e com o sabor nítido da nata. Como é muito leve, afunda um pouco no meio, é assim mesmo.
Ingredientes:
·        300 g de nata
·        3 ovos inteiros
·        2 claras
·        2 xícaras de açúcar
·        2 xícaras de farinha de trigo
·        1 colher, de sopa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata a nata com os ovos inteiros. Quando virar um creme, junte as claras e bata até ficar um creme aerado, bem fofo.
Misture a farinha com o fermento. Enquanto segue batendo o creme, vá juntando a farinha com fermento, às colheradas, até misturar tudo.
Despeje a massa obtida em forma untada e enfarinhada. Eu usei a de cone central, mas quase transbordou, pois a massa é muito aerada e cresce bastante.
Asse a 230°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Com uma faca, descole as bordas. Desenforme morno.
O bolo é muito saboroso e dispensa cobertura, mas pode usar uma de sua preferência, se desejar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário