Ingredientes:
·
1 ovo
·
200 g de manteiga sem sal
·
1 xícara de açúcar
·
2 ½ xícaras de maisena
·
1 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Use a manteiga em temperatura ambiente, sem derreter. Corte
em fatias para ficar mais fácil de trabalhar.
Junte o ovo e o açúcar e misture ligeiramente.
Junte a maisena, a farinha e o fermento. Com as mãos, vá
trabalhando os ingredientes secos para incorporá-los à manteiga, ao ovo e ao
açúcar.
Este processo demora um pouco até a manteiga amolecer com o
calor das mãos. Tome porções de massa já úmida e amasse com a farinha do fundo
da tigela. Aos poucos, irá obtendo uma massa macia e fácil de abrir com o rolo.
Utilize um saco plástico de embalagem daqueles mais espessos,
abra dos dois lados e coloque uma porção da massa sobre uma das partes. Cubra com
a outra parte e abra a massa com o rolo, na espessura de 3 mm
Corte com um cortador de biscoitos e distribua os
biscoitinhos em assadeiras forradas com papel alumínio.
Asse a 200°C por aproximadamente 20 minutos (o tempo pode
variar, dependendo do forno)
O biscoito estará pronto quando corar levemente nas bordas.
Fica mais corado por baixo e só se torna crocante ao esfriar.
Quando esfriar completamente, guarde em pote hermético.
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