Esta é minha primeira Torta Holandesa. Vi uma receita na internet e fiz as minhas adaptações. Quem provou adorou.
Ingredientes:
·
1 embalagem de biscoito Calipso
·
1 embalagem de biscoito Maisena
·
100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
Creme 1:
·
1 lata de leite condensado
·
A mesma medida de leite
·
3 gemas peneiradas
·
1 colher, de sopa, de maisena
·
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em
50 ml de água
Creme 2:
·
3 claras
·
6 colheres, de sopa, de açúcar
·
200 g de nata
Ganache:
·
200 g de chocolate ao leite
·
100 g de chocolate meio-amargo
·
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Leve ao fogo brando o leite condensado com as gemas
peneiradas e a maisena previamente dissolvida no leite. Mexa sem parar até engrossar
e ferver pelas bordas. Cubra com saco de embalagem encostado na superfície,
para não formar película. Espere amornar.
Leve a gelatina dissolvida ao fogo brando, até dissolver
completamente, sem ferver. Misture ao Creme 1.
Enquanto o Creme 1 esfria, passe os biscoitos Maisena no
processador, para virarem farinha. Misture a manteiga e aplique esta farofa no
fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Acomode os biscoitos
Calipso em toda a volta, com a face do chocolate para fora. Leve à geladeira
para firmar.
Creme 2:
Bata as claras em neve firme e adicione, aos poucos, o
açúcar, batendo a cada adição. Junte a nata e misture delicadamente. Misture,
delicadamente também, ao Creme 1.
Despeje o creme já frio na forma forrada com os biscoitos,
com cuidado, para não deslocar os biscoitos. Leve à geladeira, novamente.
Ganache:
Pique o chocolate com a faca, em raspas finas.
Leve o creme de leite ao banho-maria para aquecer. Junte o
chocolate e mexa até que se dissolva por completo. Aguarde esfriar e aplique
sobre a torta. Desenforme depois de gelado.
Mantenha na geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário