Criei a receita hoje. Gosto delas bem douradas e crocantes.
Ingredientes:
·
200 g de manteiga sem sal em temperatura
ambiente (não derreta)
·
3 ovos
·
1 ½ xícaras de açúcar
·
2 xícaras de farinha de milho média (fubá)
·
3 ½ xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os ingredientes em pó, previamente.
Misture a manteiga amolecida com os ovos e vá adicionando a
mistura de farinhas, aos poucos, unindo tudo com as mãos. Você vai obter uma
massa macia, com consistência de brigadeiro, amanteigada e que se desprende das
mãos.
Forre assadeiras com papel alumínio. Aqueça o forno a 200°C.
Faça bolinhas com a massa, achate-as e acomode-as nas
assadeiras, deixando 2 cm de espaço entre elas. Asse as broinhas até dourarem
ligeiramente nas bordas.
Retire da assadeira depois de frias e guarde em pote
hermético.
Recém saídas do forno. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário