É um biscoitinho delicioso e delicadamente crocante, e pode ser recoberto
de chocolate. Decididamente viciante, você não vai conseguir parar de comer.
Ingredientes:
· 2 ovos
· 250 g de manteiga sem sal, amolecida
· 250 g de amido de milho
· 250 g de farinha de trigo
· 1 ½ xícaras de açúcar
· 1 colher (de sopa, rasa) de essência
de baunilha
Modo de fazer:
Numa tigela, misture o amido de milho
com a farinha e o açúcar. Junte o ovo, a manteiga e a baunilha e trabalhe a
massa com as mãos até unir todos os ingredientes. Se necessário, adicione mais
um pouco de amido de milho. A massa fica macia, úmida, se solta dos dedos e com
consistência de brigadeiro. Faça bolinhas com a massa, do tamanho de cerejas, e
achate-as ligeiramente. Disponha as massinhas sobre assadeiras forradas de
papel alumínio (não é necessário untar), marque cada uma com um garfo passado
na farinha e leve ao forno baixo (200°C) por aproximadamente 20 minutos (o
biscoito fica clarinho, levemente corado nas bordas e por baixo, macio e só
fica crocante depois de frio). Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar
bem. Depois de frio, mantenha em pote hermético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário