quarta-feira, 24 de março de 2021

BISCOITO AMANTEIGADO DA TECA


 

É um biscoitinho delicioso e delicadamente crocante, e pode ser recoberto de chocolate. Decididamente viciante, você não vai conseguir parar de comer.

 

Ingredientes:

·         2 ovos

·         250 g de manteiga sem sal, amolecida

·         250 g de amido de milho

·         250 g de farinha de trigo

·         1 ½ xícaras de açúcar

·         1 colher (de sopa, rasa) de essência de baunilha

 

 

Modo de fazer:

Numa tigela, misture o amido de milho com a farinha e o açúcar. Junte o ovo, a manteiga e a baunilha e trabalhe a massa com as mãos até unir todos os ingredientes. Se necessário, adicione mais um pouco de amido de milho. A massa fica macia, úmida, se solta dos dedos e com consistência de brigadeiro. Faça bolinhas com a massa, do tamanho de cerejas, e achate-as ligeiramente. Disponha as massinhas sobre assadeiras forradas de papel alumínio (não é necessário untar), marque cada uma com um garfo passado na farinha e leve ao forno baixo (200°C) por aproximadamente 20 minutos (o biscoito fica clarinho, levemente corado nas bordas e por baixo, macio e só fica crocante depois de frio). Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Depois de frio, mantenha em pote hermético.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário