sexta-feira, 3 de setembro de 2021

LICOR DE AMÊNDOAS DE NÊSPERAS

Ingredientes:

·        30 nêsperas (ameixa amarela)

·        500 ml de cachaça

·        400 g de açúcar

·        400 ml de água

Retire os caroços das nêsperas e coloque de molho em água por 1 h, para amolecer a pele que recobre o caroço. Seque as sementes e retire a pele com uma faca de ponta. Coloque estas amêndoas peladas em um vidro e adicione a cachaça e 100 g de açúcar. Deixe em infusão por 10 dias. Reserve a polpa das nêsperas para preparar uma geleia.

Prepare uma calda com o açúcar e a água e ferva até a calda encorpar e borbulhar. Desligue o fogo e espere esfriar completamente. Coe a cachaça e reserve as amêndoas. Misture partes iguais de calda e da cachaça da infusão. Coloque dez amêndoas numa garrafa e adicione o licor recém preparado. Pode servir ao natural ou gelado

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário