sexta-feira, 3 de setembro de 2021

BISCOITOS AMANTEIGADOS COM GOTAS DE CHOCOLATE



Delicados, crocantes e se desmancham na boca. Perfumados de especiarias, vão conquistar sua família.

Ingredientes:

·        2 ovos

·        1 xícara de açúcar

·        2 xícaras de amido de milho (maisena)

·        2 ½ xícaras de farinha de trigo

·        200 g de manteiga sem sal

·        ½ noz moscada ralada

·        1 colher, de sobremesa, de canela em pó

·        ½ colher, de sobremesa, de cravo em pó

·        1 colher, de sobremesa, de gengibre em pó ou ralado

·        1 colher, de chá, de fermento em pó

·        250 g de chocolate em gotas para decorar.

Modo de fazer:

Numa bacia, misture os ovos com a manteiga (em ponto de pomada), o açúcar e as especiarias. Junte a farinha, o amido de milho e o fermento. Uma a massa com as mãos. Se necessário, adicione mais manteiga para deixar com consistência de brigadeiro e sem grudar nas mãos.

Faça bolinhas com a massa, como se fosse brigadeiro, achate entre as mão, disponha em assadeira forrada de papel alumínio e decore cada biscoito com as gotinhas de chocolate, apertando para firmar.

Asse a 200°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar as bordas. Espere amornar para retirar da assadeira. Guarde em pote hermético, depois de completamente frio.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário