domingo, 1 de janeiro de 2023

PÃO DE FRUTAS BOAS FESTAS

 

Taí, passou o Natal e sobraram frutas em calda, cristalizadas e nozes. Que fazer com elas? Uma ideia é este pão de frutas, macio, delicioso, dispensa acompanhamentos e é muito fácil e rápido de preparar; nem precisa sovar.

Ingredientes:

·        2 ovos

·        70 ml de óleo

·        300 ml de leite morno

·        1 envelope de fermento granulado para pão

·        3 ½ xícaras de farinha de trigo

·        ½ colher, de sobremesa, de sal

·        4 colheres, de sopa, de açúcar

·        1 xícara de passas de uva, 1 pêssego em calda, 8 cerejas em calda (ou ao Marasquino), 2 figos cristalizados ou em calda ( se preferir, use frutas cristalizadas picadas) e 4 nozes ou castanhas picadas.

Modo de fazer:

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha, o fermento de pão e o leite morno e bata até ficar homogêneo.

Prepare uma assadeira forrada de papel-manteiga previamente untado (use manteiga ou margarina) deixando as sobras do papel para fora da assadeira, pois assim você evita que o pão grude na assadeira e facilita para desenformar.

Coloque a massa na assadeira e espalhe as passas, as nozes e as frutas picadas e escorridas por cima, passando uma faca entre as frutas para misturar algumas na massa.

Cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos ou o tempo necessário para dobrar de volume.

Asse a 200°C, forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Desenforme morno, segurando pelas bordas do papel. Remova o papel com o pão ainda morno.



 

 


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