Taí, passou o Natal e sobraram frutas em calda,
cristalizadas e nozes. Que fazer com elas? Uma ideia é este pão de frutas,
macio, delicioso, dispensa acompanhamentos e é muito fácil e rápido de
preparar; nem precisa sovar.
Ingredientes:
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2 ovos
·
70 ml de óleo
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300 ml de leite morno
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1 envelope de fermento granulado para pão
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3 ½ xícaras de farinha de trigo
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½ colher, de sobremesa, de sal
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4 colheres, de sopa, de açúcar
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1 xícara de passas de uva, 1 pêssego em calda, 8
cerejas em calda (ou ao Marasquino), 2 figos cristalizados ou em calda ( se
preferir, use frutas cristalizadas picadas) e 4 nozes ou castanhas picadas.
Modo de fazer:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Junte
a farinha, o fermento de pão e o leite morno e bata até ficar homogêneo.
Prepare uma assadeira forrada de papel-manteiga previamente untado
(use manteiga ou margarina) deixando as sobras do papel para fora da assadeira,
pois assim você evita que o pão grude na assadeira e facilita para desenformar.
Coloque a massa na assadeira e espalhe as passas, as nozes e
as frutas picadas e escorridas por cima, passando uma faca entre as frutas para
misturar algumas na massa.
Cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos ou o
tempo necessário para dobrar de volume.
Asse a 200°C, forno pré-aquecido, por aproximadamente 20
minutos, ou até dourar.
Desenforme morno, segurando pelas bordas do papel. Remova o
papel com o pão ainda morno.
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