Aproveitei uma manga caída da mangueira, ainda verde e rachada na polpa. Descasquei, retirei a parte machucada e exposta e cortei em fatias não muito grandes.
Ingredientes:
·
1 manga verde, começando a amadurecer
·
2 xícaras de açúcar
·
2 xícaras de água
·
Cravos e canelas em pau a gosto
Modo de fazer:
Faça uma calda com a água e o açúcar, os cravos e a canela.
Espere ferver e borbulhar. Junte as fatias de manga e deixe ferverem na calda
até ficarem macias, alaranjadas e ligeiramente translúcidas. A calda deve ficar
encorpada como calda de compota (você pode testar o ponto despejando a calda da
colher; verá que as últimas gotas custam a se desprender, se espicham quase
formando um fio). Espere amornar e transfira para o prato onde vai servir.
Esta é uma boa maneira de aproveitar mangas verdes que caem
da árvore. O doce conserva o azedinho da fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário