segunda-feira, 20 de fevereiro de 2023

DOCE DE MANGA VERDE


  Aproveitei uma manga caída da mangueira, ainda verde e rachada na polpa. Descasquei, retirei a parte machucada e exposta e cortei em fatias não muito grandes.

Ingredientes:

·        1 manga verde, começando a amadurecer

·        2 xícaras de açúcar

·        2 xícaras de água

·        Cravos e canelas em pau a gosto

Modo de fazer:

Faça uma calda com a água e o açúcar, os cravos e a canela. Espere ferver e borbulhar. Junte as fatias de manga e deixe ferverem na calda até ficarem macias, alaranjadas e ligeiramente translúcidas. A calda deve ficar encorpada como calda de compota (você pode testar o ponto despejando a calda da colher; verá que as últimas gotas custam a se desprender, se espicham quase formando um fio). Espere amornar e transfira para o prato onde vai servir.

Esta é uma boa maneira de aproveitar mangas verdes que caem da árvore. O doce conserva o azedinho da fruta. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário