sábado, 18 de fevereiro de 2023

PÃO DE FRUTAS VARIADAS

Preparei na panificadora, mas pode fazer manual, pois a massa é muito macia e não exige muita sova. Esta receita rende dois pães médios (650 g cada)

Ingredientes:

·        2 ovos

·        70 ml de óleo

·        250 ml de leite morno

·        1 envelope de fermento granulado para pão

·        4 xícaras de farinha de trigo

·        ½ colher, de chá, de sal

·        ½ xícara de açúcar

·        1 ½ xícaras de passas e frutas cristalizadas e em calda, a seu gosto (conserve 50 ml da calda das frutas para deixar a cobertura úmida).

Modo de fazer:

Regule a panificadora para preparo de massa (na minha, Britânia, é o número 8). Coloque todos os ingredientes, com exceção das frutas, na cuba da panificadora, iniciando pelos ovos, o sal e o  óleo, o açúcar, a farinha e o fermento e, por último, o leite. Coloque metade do leite e ligue a panificadora. Assim que tenha misturado tudo, vá adicionando o leite aos poucos, para obter uma massa úmida e ligeiramente pegajosa. Se for preciso, adicione mais leite em pequenas porções (eu uso a tampa da caixinha como medida) Deixe a panificadora completar o processo até soar o apito.

Forre duas formas de 20 cm de diâmetro com papel anti-aderente ou com papel alumínio. Divida a massa em duas partes e acomode nas formas. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 h).

Espalhe as frutas por cima da massa, com leve compressão.

Asse a 180°C, forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Não é necessário dourar para que conserve a leveza e maciez da massa. Faça o teste do palito para ver se está cozida.



 

 

 

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