Preparei na panificadora, mas pode fazer manual, pois a
massa é muito macia e não exige muita sova. Esta receita rende dois pães médios
(650 g cada)
Ingredientes:
·
2 ovos
·
70 ml de óleo
·
250 ml de leite morno
·
1 envelope de fermento granulado para pão
·
4 xícaras de farinha de trigo
·
½ colher, de chá, de sal
·
½ xícara de açúcar
·
1 ½ xícaras de passas e frutas cristalizadas e
em calda, a seu gosto (conserve 50 ml da calda das frutas para deixar a
cobertura úmida).
Modo de fazer:
Regule a panificadora para preparo de massa (na minha, Britânia,
é o número 8). Coloque todos os ingredientes, com exceção das frutas, na cuba
da panificadora, iniciando pelos ovos, o sal e o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento e, por
último, o leite. Coloque metade do leite e ligue a panificadora. Assim que tenha
misturado tudo, vá adicionando o leite aos poucos, para obter uma massa úmida e
ligeiramente pegajosa. Se for preciso, adicione mais leite em pequenas porções
(eu uso a tampa da caixinha como medida) Deixe a panificadora completar o
processo até soar o apito.
Forre duas formas de 20 cm de diâmetro com papel
anti-aderente ou com papel alumínio. Divida a massa em duas partes e acomode
nas formas. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
(aproximadamente 1 h).
Espalhe as frutas por cima da massa, com leve compressão.
Asse a 180°C, forno pré-aquecido, por aproximadamente 30
minutos. Não é necessário dourar para que conserve a leveza e maciez da massa.
Faça o teste do palito para ver se está cozida.
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