sábado, 19 de abril de 2014

BEIJO DE MOÇA CASEIRO


Era um bombom da Neugebauer que fazia sucesso entre os gaúchos.  Saiu de linha quando a fábrica foi vendida.

O preparo do marshmallow crocante eu aprendi no Blogue de Helena Gasparetto. Fiz algumas alterações aqui e ali, usando a minha experiência em preparo de marshmallow de cobertura. Acho que da maneira que postei fica mais fácil e desmistifica um pouco.
Ingredientes:
·         1 xícara de claras em temperatura ambiente
·         3 xícaras de açúcar
·         1 colher (café) de gelatina diet de abacaxi
·         500 g de chocolate ao leite ou meio-amargo, fracionado
Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo, as claras com o açúcar, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar e começar a formar leve crostinha no fundo da panela. Retire do fogo tendo o cuidado de não raspar a crostinha e bata ainda quente, em alta velocidade, até o merengue envolver o batedor e formar picos firmes que não se desfazem. Junte o pó de gelatina e bata para misturar.
Coloque o merengue num saco de confeitar e faça pitangas sobre assadeiras forradas com papel manteiga. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Abra a porta do forno e interponha um prendedor de roupas de madeira para deixar a porta entreaberta. Deixe assar por mais 30 minutos. Retire um dos merengues e deixe esfriar por 5 minutos no freezer. Prove para verificar se já está sequinho por dentro. Se estiver pronto, desligue o forno e deixe os merengues terminarem de secar dentro do forno, até esfriarem.
Enquanto aguarda, leve o chocolate ao micro-ondas em potência 4 por, 3 minutos (não é necessário picar). Retire do micro-ondas, mexa para ver se está todo derretido (se necessário, leve ao micro-ondas por mais 1 minuto).

Retire os merengues do forno e banhe cada merengue com o chocolate derretido. A melhor forma de fazê-lo é colocando o chocolate a derreter numa tigela de pirex e nesta mesma tigela ir colocando os merengues, um a um, e derramando sobre eles o chocolate, com o auxílio de uma colher. Retire o merengue banhado com um garfo, deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque-o em tabuleiro sobre papel manteiga. Espere o chocolate firmar (em dias quentes, pode levar à geladeira por 10 minutos) e acomode-os em potes com tampa sem amontoá-los.
Merenguinhos preparados.

Beijo de Moça pronto, esperando firmar o chocolate.

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