Era um bombom da Neugebauer que fazia sucesso entre os
gaúchos. Saiu de linha quando a fábrica
foi vendida.
O preparo do marshmallow crocante eu aprendi no Blogue de
Helena Gasparetto. Fiz algumas alterações aqui e ali, usando a minha
experiência em preparo de marshmallow de cobertura. Acho que da maneira que
postei fica mais fácil e desmistifica um pouco.
Ingredientes:
·
1 xícara de claras em temperatura ambiente
·
3 xícaras de açúcar
·
1 colher (café) de gelatina diet de abacaxi
·
500 g de chocolate ao leite ou meio-amargo,
fracionado
Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo, as claras com o açúcar, mexendo
sempre até dissolver todo o açúcar e começar a formar leve crostinha no fundo
da panela. Retire do fogo tendo o cuidado de não raspar a crostinha e bata
ainda quente, em alta velocidade, até o merengue envolver o batedor e formar
picos firmes que não se desfazem. Junte o pó de gelatina e bata para misturar.
Coloque o merengue num saco de confeitar e faça pitangas
sobre assadeiras forradas com papel manteiga. Leve a assar em forno pré-aquecido
a 180°C por 30 minutos. Abra a porta do forno e interponha um prendedor de
roupas de madeira para deixar a porta entreaberta. Deixe assar por mais 30
minutos. Retire um dos merengues e deixe esfriar por 5 minutos no freezer.
Prove para verificar se já está sequinho por dentro. Se estiver pronto,
desligue o forno e deixe os merengues terminarem de secar dentro do forno, até
esfriarem.
Enquanto aguarda, leve o chocolate ao micro-ondas em
potência 4 por, 3 minutos (não é necessário picar). Retire do micro-ondas, mexa
para ver se está todo derretido (se necessário, leve ao micro-ondas por mais 1
minuto).
Retire os merengues do forno e banhe cada merengue com o
chocolate derretido. A melhor forma de fazê-lo é colocando o chocolate a
derreter numa tigela de pirex e nesta mesma tigela ir colocando os merengues,
um a um, e derramando sobre eles o chocolate, com o auxílio de uma colher.
Retire o merengue banhado com um garfo, deixe escorrer o excesso de chocolate e
coloque-o em tabuleiro sobre papel manteiga. Espere o chocolate firmar (em dias quentes, pode
levar à geladeira por 10 minutos) e acomode-os em potes com tampa sem
amontoá-los.
Merenguinhos preparados. |
Beijo de Moça pronto, esperando firmar o chocolate. |
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