Merengue ou suspiro é um doce tradicional e cheio de macetes
para preparar.
Ingredientes:
·
6 claras em temperatura ambiente
·
18 colheres (sopa) de açúcar
·
1 pitada de sal
Dicas:
Pode adicionar uma colher das de café de gelatina diet de
qualquer sabor ou raspas de limão ou laranja se quiser acrescentar um sabor diferente.
Modo de fazer:
Antes de começar, forre quatro assadeiras médias com papel
manteiga e aqueça o forno a 180°C.
Leve as claras com o açúcar e o sal ao fogo baixo, mexendo
sempre com colher de pau. Use panela de alumínio grosso. Quando surgirem as
primeiras bolhinhas de fervura, retire do fogo e leve à batedeira
imediatamente. Tenha o cuidado de não raspar o fundo da panela pois pode ter
alguma crosta escura. Bata em alta velocidade até formar um marshmallow
consistente e que faz picos firmes que não desandam. Adicione o sabor, se
desejar, e bata para misturar rapidamente.
Você pode usar o saco de confeitar para formar os merengues
ou com uma colher de sobremesa e uma espátula (eu prefiro usar a colher porque
é mais rápido e mais fácil). Faça os merengues do tamanho que desejar
depositando-os sobre o papel manteiga.
Leve ao forno e deixe assar lentamente por trinta minutos
(se estiverem corando, abra o forno e deixe arrefecer um pouco). Interponha um prendedor
de roupas (de madeira) na porta do forno para que fique entreaberta e deixe
assar por mais trinta minutos. Verifique se já estão sequinhos por fora, retire
um e deixe esfriar. Morda o merengue para verificar se está úmido e melado no
centro. Se o desejar assim, desligue o forno e retire os merengues e, depois de
esfriarem, guarde-os em pote hermético. Caso queira que fiquem sequinhos, deixe
no forno mais dez minutos, desligue e mantenha no forno até esfriar. Guarde em
pote hermético.
Última dica:
Merengue é um doce manhoso e mimado, que
requer atenção constante. É birrento e, se você se descuidar, ele queima e põe
todo o seu trabalho a perder. Escolha então um dia tranquilo, sem alvoroços, e
prepare-o como deve ser, com calma e atenção.
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