É irresistivelmente gostoso.
Ingredientes:
·
4 ovos (claras e gemas separadas)
·
150 g de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
·
2 xícaras de açúcar
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
1 lata de leite condensado
·
200 ml de leite
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
·
1 lata de leite condensado
·
1 colher (sopa) de chocolate em pó
·
MMs para decorar
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, junte a farinha com
o fermento, o leite condensado e o leite e bata até misturar. Junte as claras
reservadas e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada.
Leve ao forno quente até começar a dourar. Baixe para 230°C até terminar de
assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe esfriar.
Cobertura:
Leve o leite condensado misturado ao chocolate ao
microondas, por 3 minutos, mexa e recoloque mais 2 minutos. Retire do
microondas e aplique quente sobre o bolo. Quando a cobertura esfriar, corte em
cubos, decore cada cubo com os MMs e retire-os da assadeira.
Em fôrma grande, o bolo fica baixinho e sem risco de transbordar ao assar. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário