Bombom crocante e com delicioso sabor suave.
Ingredientes:
·
250 g de castanhas do Pará sem casca e peladas
(é necessário raspar a pele escura)
·
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
·
3 colheres (sopa) de açúcar impalpável
·
1 colher (sopa) de leite condensado
·
400 g de chocolate de cobertura (BLEND da
GAROTO)
Modo de fazer:
Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque num pirex e
leve ao microondas por 2 min em potência “5”(média). Interrompa e verifique se
já derreteu ou, do contrário, recoloque na mesma potência por mais 1 minuto até
que esteja derretido (sobram alguns grânulos sólidos que se derretem no calor
do próprio chocolate derretido). Enquanto o chocolate esfria, forre duas
assadeiras com papel manteiga e prepare o recheio.
Recheio:
Liquidifique as castanhas do Pará até virarem farinha. Junte
e misture o açúcar impalpável. Junte a
gordura hidrogenada levemente amolecida no microondas e misture com as mãos até
incorporar. Termine de dar o ponto com o leite condensado (fica com consistência
de brigadeiro).
Unte ligeiramente as mãos com margarina e faça bolinhas com
a massa, do tamanho de cerejas ou pouco maiores. Vá colocando as bolinhas de
massa numa das assadeiras Rende aproximadamente 40 bolinhas.
Montagem:
Banhe as bolinhas no chocolate derretido, uma a uma e
retire-as com um garfo trinchante. Deixe que escorra o excesso e deposite-as na
outra assadeira. Leve ao freezer por 10 minutos para firmar o chocolate.
Leve o restante do chocolate novamente ao microondas,
potência normal, de 30 em 30 segundos, até derreter novamente o chocolate. Dê
novo banho nos bombons e recoloque-os na assadeira, retornando ao freezer até
firmar o chocolate. Verifique se a superfície de contato com o papel manteiga
não ficou sem cobertura de chocolate e, se necessário, passe um pouco de
chocolate derretido com uma espátula. Coloque os bombons em pote hermético ou
embale-os individualmente.
Recheio pronto e moldado |
Bombons já banhados e prontos |
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