Esta receita rende muito e deve-se assar o bolo em assadeira
grande. É uma sobremesa maravilhosa.
Ingredientes do bolo:
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700 ml de leite
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1 lata de leite condensado
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4 ovos
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2 xícaras de açúcar
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2 colheres (sopa) de margarina
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½ xícara de maisena
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2 xícaras de fubá
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150 g de coco ralado
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50 g de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque os ovos, metade do leite, o leite condensado, o
açúcar e a margarina no liquidificador e bata até misturar bem. Junte a
maisena, o fubá e o fermento e bata novamente para misturar. Adicione o coco
ralado, o parmesão e o restante do leite e misture com alguns toques no pulsar.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e polvilhada com
o fubá, e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente. Faça o
teste do palito antes de retirar do forno e aconselho a testar em mais de um
ponto porque pode estar pronto de um lado e úmido em outro.
A massa crua fica bem líquida, mas adquire consistência ao
assar.
Ingredientes da cobertura:
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500 g de amendoim
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300 g de açúcar mascavo
·
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Primeiramente, torre o amendoim no micro-ondas, no tempo total
de 8 minutos divididos em 2 etapas de 4 minutos cada; mexa bem os amendoins
entre uma e outra etapa.
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até
começar a ferver e encorpar levemente. Aplique quente sobre o bolo, às
colheradas, espalhando rapidamente antes que endureça.
A massa fica ligeiramente úmida, uma delícia. |
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