quarta-feira, 5 de julho de 2017

BOLO JUNINO DE FUBÁ COM COBERTURA DE PÉ-DE-MOLEQUE


Esta receita rende muito e deve-se assar o bolo em assadeira grande. É uma sobremesa maravilhosa.
Ingredientes do bolo:
·         700 ml de leite
·         1 lata de leite condensado
·         4 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         2 colheres (sopa) de margarina
·         ½ xícara de maisena
·         2 xícaras de fubá
·         150 g de coco ralado
·         50 g de queijo parmesão ralado
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque os ovos, metade do leite, o leite condensado, o açúcar e a margarina no liquidificador e bata até misturar bem. Junte a maisena, o fubá e o fermento e bata novamente para misturar. Adicione o coco ralado, o parmesão e o restante do leite e misture com alguns toques no pulsar.
Despeje a massa em assadeira grande, untada e polvilhada com o fubá, e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno e aconselho a testar em mais de um ponto porque pode estar pronto de um lado e úmido em outro.
A massa crua fica bem líquida, mas adquire consistência ao assar.
Ingredientes da cobertura:
·         500 g de amendoim
·         300 g de açúcar mascavo
·         1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Primeiramente, torre o amendoim no micro-ondas, no tempo total de 8 minutos divididos em 2 etapas de 4 minutos cada; mexa bem os amendoins entre uma e outra etapa.

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver e encorpar levemente. Aplique quente sobre o bolo, às colheradas, espalhando rapidamente antes que endureça.

A massa fica ligeiramente úmida, uma delícia.

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