Depois de ter feito muffins de mirtilo, decidi fazer de
cramberry. Acho que são ainda mais gostosos.
Ingredientes:
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3 ovos
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½ de manteiga com sal
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½ xícara de leite
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2 xícaras e mais uma colher, de sopa, cheia de
farinha de trigo
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1 ½ xícaras de açúcar mascavo
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1 colher, de sobremesa, cheia de fermento em pó
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1 colher, de chá, de essência de baunilha
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¾ de xícara de passas cramberry
Ingredientes da cobertura:
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60 g de manteiga com sal
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½ xícara de farinha de trigo
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½ xícara de açúcar mascavo
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Raspas da casca do limão siciliano (só uma
pontinha da colherinha)
Modo de fazer:
Leve a manteiga ao fogo baixo e espere derreter, espumar e
escurecer (cor de âmbar). É normal que se formem grumos, mas afaste a panela da
chama até atingir a coloração âmbar. Retire do fogo, deixe amornar e junte os
ovos, o leite e a essência de baunilha. Reserve.
Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Junte a mistura líquida e misture delicadamente. Junte as passas cramberry,
delicadamente.
Distribua a massa em forminhas de muffins forradas com
pelotines próprios para este fim. Não encha as forminhas para que não
transbordem ao assar.
Prepare a cobertura misturando a farinha, o açúcar e as
raspas de limão. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos
até formar uma farofa úmida e encaroçada. Espalhe sobre os muffins e leve ao
forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do
palito antes de retirar do forno.
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