sábado, 14 de abril de 2018

BOLO PERIQUITO



Esta receita é muito antiga e eu a recebi de uma amiga, Neci Müller. É um bolo muito fofo e saboroso, bastante versátil. Minha amiga o preparava para a família e também para bolos decorados que fazia de encomenda. O nome se deve aos confeitos coloridos da cobertura.
Ingredientes:
·         6 ovos, claras e gemas separadas
·         3 ½ xícaras de açúcar
·         200 g de manteiga sem sal, amolecida
·         4 ½ xícaras de farinha de trigo
·         400 ml de leite de coco
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
·         500 g de açúcar de confeiteiro
·         Suco de meio limão siciliano
·         Água fervente o quanto baste
·         Confeitos coloridos do tipo miçanga
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme, misture meia xícara de açúcar e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar uma pasta homogênea.
Junte as gemas e bata novamente.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
Junte o leite de coco e bata até misturar bem
Leve ao forno médio (230°C), em forma untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos, aproximadamente.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Espere esfriar  antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
Numa tigela, coloque o açúcar de confeiteiro previamente passado na peneira (ele sempre está empedrado) e junte o suco de limão.
Vá acrescentando a água fervente, aos poucos, misturando a cada adição, até formar uma pasta branca e brilhante, com plasticidade suficiente para se espalhar por sobre o bolo. Polvilhe imediatamente os confeitos, pois a cobertura seca rapidamente na superfície.


2 comentários:

  1. As pessoas podem comer?

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    1. Aqui no blogue é meio indigesto, mas se preparar o bolo em casa, fica delicioso e leve, uma delícia!

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