Esta receita é muito antiga e eu a recebi de uma amiga, Neci
Müller. É um bolo muito fofo e saboroso, bastante versátil. Minha amiga o
preparava para a família e também para bolos decorados que fazia de encomenda.
O nome se deve aos confeitos coloridos da cobertura.
Ingredientes:
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6 ovos, claras e gemas separadas
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3 ½ xícaras de açúcar
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200 g de manteiga sem sal, amolecida
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4 ½ xícaras de farinha de trigo
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400 ml de leite de coco
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
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500 g de açúcar de confeiteiro
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Suco de meio limão siciliano
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Água fervente o quanto baste
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Confeitos coloridos do tipo miçanga
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme, misture meia xícara de açúcar
e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar uma pasta homogênea.
Junte as gemas e bata novamente.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
Junte o leite de coco e bata até misturar bem
Leve ao forno médio (230°C), em forma untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos, aproximadamente.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Espere
esfriar antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
Numa tigela, coloque o açúcar de confeiteiro previamente
passado na peneira (ele sempre está empedrado) e junte o suco de limão.
Vá acrescentando a água fervente, aos poucos, misturando a
cada adição, até formar uma pasta branca e brilhante, com plasticidade
suficiente para se espalhar por sobre o bolo. Polvilhe imediatamente os
confeitos, pois a cobertura seca rapidamente na superfície.
As pessoas podem comer?
ResponderExcluirAqui no blogue é meio indigesto, mas se preparar o bolo em casa, fica delicioso e leve, uma delícia!
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