segunda-feira, 30 de abril de 2018

FOLHADOS DOCES DE GOIABADA



Uma delícia para degustar com café ou chá.
Ingredientes:
·         1 kg de farinha de trigo
·         2 ovos
·         1 envelope de fermento granulado para pão
·         1 copo (250 ml) de açúcar
·         1 colher, de sobremesa, de sal
·         50 ml de óleo de milho
·         200 ml de leite morno
·         Suco de meio limão siciliano
Recheio:
·         400 g de goiabada
Cobertura: 
·         1 ovo batido para pincelar
·         ½ xícara de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de fazer:
Use uma tigela grande. Coloque os ingredientes secos e o fermento granulado e misture tudo. Aqueça o leite e misture o suco de limão para obter uma coalhada. Misture o óleo. Junte aos ingredientes secos. Adicione os ovos  e misture até unir tudo e ficar homogêneo (pode usar a batedeira com o batedor para massas pesadas- o  de gancho, na planetária).
Cubra a massa com papel filme e deixe crescer em ambiente aquecido, por uma hora.
Divida a massa em quatro porções. Abra a massa com um rolo até ficar com 7 mm de espessura. Corte em retângulos de 5 por 7 cm. Coloque uma fita de goiabada no centro do retângulo e feche a massa nas beiradas.  Enrole e ajeite os rolinhos em assadeiras forradas com papel alumínio. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem, cuidando para não deixar queimar.  Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Sirva quente acompanhado de requeijão.
Num dos folhados dá pra ver o recheio de goiabada.


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