terça-feira, 1 de maio de 2018

BOLO DE MAÇÃ COM CARAMELO


Ótimo para o lanche da tarde, vai  bem com café, chá ou chocolate quente.
Ingredientes:
Caramelo:
·         1 ½ xícaras de açúcar
·         125 ml de água
·         3 maçãs descascadas e cortadas em meia-lua, sem o miolo da fruta (prepare-as previamente)
Massa:
·         2 xícaras de açúcar mascavo
·         3 ovos
·         3 colheres, de sopa, de margarina
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
Modo de fazer:
Leve o açúcar e a água ao fogo para formar uma calda. Mantenha no fogo até a calda virar um caramelo dourado. Espalhe ainda quente no fundo e lados de uma assadeira média. Espalhe rapidamente porque endurece em seguida. Em seguida, arrume as fatias de maçã colando-as no caramelo. Reserve.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Junte as maçãs cortadas em cubo e misture-as à massa. Despeje na forma previamente preparada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme ainda quente,  antes que o caramelo endureça. Se ficaram maçãs coladas na forma, descole e recoloque sobre o bolo.


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