Como aproveitar uma compota esquecida na geladeira? Pique as frutas e
use tudo num bolo. Fiz isso com uma compota caseira de maçã.
Ingredientes:
• 6 metades de maçã em calda
• 250 ml da calda da compota
• 3 ovos
• 3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
• 1 xícara de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher, de sopa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Coe a calda da compota e meça 250 ml; reserve.
Pique as maçãs em pedacinhos pequenos e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a margarina.
Junte a farinha e o fermento. Adicione a calda da compota.
Misture as maçãs picadinhas.
Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha. Asse a 200°C
por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura opcional:
• 200g de chocolate de cobertura
• 150 g de creme de leite
Rale o chocolate com a faca, o mais fino que puder.
Misture ao creme de leite e leve ao microondas, de trinta em trinta
segundos, mexendo nos intervalos, até derreter e ficar um ganache homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
Este bolo não fica muito doce. É muito gostoso e pode ser feito com
qualquer compota.
Nenhum comentário:
Postar um comentário