sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

BOLO DE MAÇÃ EM CALDA, COM COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE

 

Como aproveitar uma compota esquecida na geladeira? Pique as frutas e use tudo num bolo. Fiz isso com uma compota caseira de maçã.

Ingredientes:

• 6 metades de maçã em calda

• 250 ml da calda da compota

• 3 ovos

• 3 colheres, de sopa, de margarina sem sal

• 1 xícara de açúcar

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 1 colher, de sopa, de fermento em pó

Modo de fazer:

Coe a calda da compota e meça 250 ml; reserve.

Pique as maçãs em pedacinhos pequenos e reserve.

Bata os ovos com o açúcar e a margarina.

Junte a farinha e o fermento. Adicione a calda da compota.

Misture as maçãs picadinhas.

Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha. Asse a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura opcional:

• 200g de chocolate de cobertura

• 150 g de creme de leite

Rale o chocolate com a faca, o mais fino que puder.

Misture ao creme de leite e leve ao microondas, de trinta em trinta segundos, mexendo nos intervalos, até derreter e ficar um ganache homogêneo.

Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

Este bolo não fica muito doce. É muito gostoso e pode ser feito com qualquer compota.


Nenhum comentário:

Postar um comentário