Peguei esta receita da Isamara Amâncio e modifiquei mais ao
meu gosto, pois achei que a dela levava muito pouco açúcar. É importante que as
bananas estejam hiper maduras, daquelas que a gente, em geral, põe fora porque
ficam moles e muito doces. Usei banana prata, mas pode ser de outra variedade.
Ingredientes:
·
4 ovos
·
100 g de manteiga amolecida
·
1 ½ xícaras de açúcar
·
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
1 xícara de leite morno
·
4 bananas maduras (das grandes ou 6 pequenas)
Modo de fazer:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Junte a farinha
peneirada com o fermento. Junte o leite e uma das bananas amassada. Bata até
ficar homogêneo.
Junte as outras bananas picadas (corte cada rodela em quatro).
Despeje para forma média, tipo pudim, untada e enfarinhada.
Asse a 230°C por trinta a quarenta minutos. Faça o teste do
palito antes de retirar do forno.
Se preferir, asse a 200°C por 60 a 65 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário