sábado, 19 de dezembro de 2020

BOLO DE BANANA PARA LANCHE


 

Peguei esta receita da Isamara Amâncio e modifiquei mais ao meu gosto, pois achei que a dela levava muito pouco açúcar. É importante que as bananas estejam hiper maduras, daquelas que a gente, em geral, põe fora porque ficam moles e muito doces. Usei banana prata, mas pode ser de outra variedade.

Ingredientes:

·        4 ovos

·        100 g de manteiga amolecida

·        1 ½ xícaras de açúcar

·        3 xícaras de farinha de trigo peneirada

·        1 colher, de sopa, de fermento em pó

·        1 xícara de leite morno

·        4 bananas maduras (das grandes ou 6 pequenas)

Modo de fazer:

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Junte a farinha peneirada com o fermento. Junte o leite e uma das bananas amassada. Bata até ficar homogêneo.

Junte as outras bananas picadas (corte cada rodela em quatro).

Despeje para forma média, tipo pudim, untada e enfarinhada.

Asse a 230°C por trinta a quarenta minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Se preferir, asse a 200°C por 60 a 65 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário