Para preparo na panificadora ou na batedeira planetária
(batedor de gancho).
Ingredientes:
·
3 gemas
·
¾ xícara de açúcar
·
1 colher, de sobremesa, de sal
·
80 g de margarina cremosa sem sal
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
1 envelope de fermento granulado para pão
·
1 colher, de sopa, de essência de panetone
·
1 colher, de sopa, de essência de baunilha
·
Raspas de meio limão Taiti
·
200 g de chocolate de cobertura picado graúdo (
o de sua preferência)
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes, exceto o chocolate, na ordem acima,
na cuba da panificadora ou na batedeira, tendo o cuidado de misturar, antes, o
fermento granulado com a farinha.
Na panificadora, selecione para pão doce e deixe a máquina
fazer o serviço ( dois tempos de batida). Na batedeira, deixe bater por 5
minutos ou até a massa estar homogênea.
Assim que termine de bater o segundo tempo, desligue a
panificadora. Deixe a massa descansar por 30 minutos a uma hora. O mesmo para a
batedeira.
Retire a massa da panificadora ou da batedeira ( deve estar
crescida) para um tabuleiro untado com margarina; unte suas mãos, também, pois
a massa fica bem pegajosa. Estenda a massa com as mãos, deixando com espessura
de aproximadamente 1,5 cm. Espalhe o chocolate sobre a massa e enrole como
rocambole. Corte em duas ou três porções, feche a parte do corte com a própria
massa e coloque em formas próprias para panetone. Dê um pique sobre o chocotone
e coloque uma colher, das de café, de margarina sobre o corte.
Deixe crescer por 30 minutos ou até a massa dobrar de
volume. Asse a 200°C por 30 minutos ou até estar levemente dourado.
Espere esfriar por completo antes de fechar em saco plástico
hermético.
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