sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

CHOCOTONE CASEIRO

 

Para preparo na panificadora ou na batedeira planetária (batedor de gancho).

Ingredientes:

·        3 gemas

·        ¾ xícara de açúcar

·        1 colher, de sobremesa, de sal

·        80 g de margarina cremosa sem sal

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        1 envelope de fermento granulado para pão

·        1 colher, de sopa, de essência de panetone

·        1 colher, de sopa, de essência de baunilha

·        Raspas de meio limão Taiti

·        200 g de chocolate de cobertura picado graúdo ( o de sua preferência)

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes, exceto o chocolate, na ordem acima, na cuba da panificadora ou na batedeira, tendo o cuidado de misturar, antes, o fermento granulado com a farinha.

Na panificadora, selecione para pão doce e deixe a máquina fazer o serviço ( dois tempos de batida). Na batedeira, deixe bater por 5 minutos ou até a massa estar homogênea.

Assim que termine de bater o segundo tempo, desligue a panificadora. Deixe a massa descansar por 30 minutos a uma hora. O mesmo para a batedeira.

Retire a massa da panificadora ou da batedeira ( deve estar crescida) para um tabuleiro untado com margarina; unte suas mãos, também, pois a massa fica bem pegajosa. Estenda a massa com as mãos, deixando com espessura de aproximadamente 1,5 cm. Espalhe o chocolate sobre a massa e enrole como rocambole. Corte em duas ou três porções, feche a parte do corte com a própria massa e coloque em formas próprias para panetone. Dê um pique sobre o chocotone e coloque uma colher, das de café, de margarina sobre o corte.

Deixe crescer por 30 minutos ou até a massa dobrar de volume. Asse a 200°C por 30 minutos ou até estar levemente dourado.

Espere esfriar por completo antes de fechar em saco plástico hermético.

 


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