Criei este doce em homenagem ao meu presidente. Poderia chamar de Capitão. O doce brasileiro mais famoso é chamado de Brigadeiro e também foi uma homenagem.
Meu doce tem um ingrediente bem brasileiro que é o coco e o amarelo ouro da nossa bandeira..
Ingredientes:
- 5 claras
- 10 colheres, de sopa, de açúcar
- 1 1/2 xícaras de coco ralado
Ovos moles:
- 5 gemas peneiradas
- 3/4 de xícara de açúcar
- 80 ml de água
- 1 colher, de chá, de açúcar de baunilha
Modo de fazer:
Leve o coco ao microondas em tempos de 2 minutos, por 4 vezes, para que fique mais seco
Bata as claras em neve firme e vá adicionando o açúcar, aos poucos, enquanto bate, até formar um merengue com picos que não se desfazem. Junte o coco, misturando delicadamente, sem bater.
Distribua o merengue em formas próprias para cup-cake, forradas com forminhas de papel.
Asse os merengues a 180°C até que se forme uma crosta levemente dourada e consistente. Espere esfriar.
Ovos-moles:
Faça uma calda com o açúcar e a água até borbulhar e encorpar. Despeje, lentamente, em fio, sobre as gemas peneiradas, mexendo sempre para não talhar. Retorne ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar. Aplique fria sobre os merengues, rompendo um pouco a crosta para que a cobertura penetre. Espalhe um pouco sobre o doce e polvilhe com coco ralado.
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