sábado, 7 de agosto de 2021

BOLO DE CENOURA COM MAÇÃ E FRUTAS CÍTRICAS


Ingredientes:

Bolo:

·        2 ovos

·        50 g de manteiga sem sal, derretida

·        1 ½ xícaras de açúcar mascavo

·        2 xícaras de farinha de trigo

·        2 colheres, de sopa, de fermento em pó

·        1 cenoura pequena ralada em ralo grosso

·        Suco de um limão bergamota

·        Suco de uma laranja navelina

·        Raspas da laranja, a gosto

·        1 maçã grande, descascada e cortada em cubinhos pequenos

·        2 colheres, de sobremesa, de canela em pó

·        1 colher, de café, de cravo em pó

Calda cítrica:

·        Suco de um limão bergamota

·        Suco de 2 bergamotas (tangerina ou similar)

·        1 ½ xícaras de açúcar

Modo de fazer:

Bata a manteiga com os ovos e o açúcar até formar um creme. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja, a canela e o cravo em pó. Adicione o suco de limão e de laranja e bata para misturar.

Misture, com a colher, a cenoura ralada e a maçã picada.

Despeje a massa numa forma tipo pudim, untada e polvilhada com açúcar mascavo. Asse a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Com delicadeza e segurando a forma com um pano seco dobrado em três, sobre o bolo, dê uma sacolejada no bolo para que se solte da forma. Ainda na forma, fure o bolo com palito e regue com a calda cítrica, generosamente. Espere amornar e desenforme.

Para fazer a calda cítrica, leve os ingredientes ao fogo até ferver e espumar (neste ponto, a calda já está encorpada).

Este bolo acompanha bem o café da tarde e não necessita cobertura. Fica bem molhadinho e não é muito doce.



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