Fiz esta torta para o Natal; é composta de um sorvete de
creme com baunilha, outra camada de sorvete de chocolate e cobertura de
marshmallow. É servida com calda de chocolate.
Ingredientes:
Sorvete de baunilha:
·
4 gemas
·
7 colheres, de sopa, de açúcar
·
1 lata de leite condensado
·
700 ml de leite
·
1 colher, de sobremesa, de maisena
·
1 caixinha de creme de leite
·
1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
Modo de fazer:
Dissolva a maisena no leite, adicione as gemas peneiradas e
misture em seguida, para não empelotar. Junte o açúcar, o leite condensado e a
baunilha. Leve ao fogo, mexendo vagarosamente, até engrossar e ferver. Junte o
creme de leite no creme ainda quente, cubra com plástico encostado em toda a
superfície, para que não forme película.
Espere esfriar por completo, Despeje em pirex fundo e leve
ao freezer por 3 horas ou até firmar.
Sorvete de chocolate:
·
3 gemas
·
7 colheres, de sopa, de açúcar
·
1 lata de leite condensado
·
700 ml de leite
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1 colher, de sobremesa, de maisena
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3 colheres, de sopa, de chocolate em pó
·
90 g de chocolate meio-amargo (uma barra),
picado
·
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Dissolva a maisena e as gemas peneiradas no leite, junte o
leite condensado, o açúcar, o chocolate em pó e em barra. Leve ao fogo, mexendo
vagarosamente, até engrossar e ferver. Misture o creme de leite, cubra com
plástico encostado na superfície e reserve.
Quando o sorvete de baunilha estiver firme, despeje o creme
de chocolate, completamente frio, formando a segunda camada. Retorne ao freezer
por mais 4 h.
Marshmallow:
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4 claras
·
8 colheres, de sopa, de açúcar
Modo de fazer:
Misture as claras com o açúcar e leve ao micro-ondas por 40
segundos, 2 vezes. Teste um pouco do merengue entre os dedos para ver se ainda
tem cristais de açúcar.
Bata ainda quente, em alta velocidade, até formar um
merengue firme e com picos que não se desfazem.
Aplique sobre o sorvete, formando picos. Retorne ao freezer
até a hora de servir (o marshmallow fica firme, mas não endurece).
Calda quente de chocolate:
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6 colheres, de sopa, de açúcar
·
6 colheres, de sopa, de Nescau
·
6 colheres, de sopa, de leite
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2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até se
dissolverem e formarem uma calda espessa e homogênea. Sirva quente sobre as
fatias de sorvete.
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