quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

BISCOITOS DE GENGIBRE COM ESPECIARIAS


 

Este é o melhor biscoito de gengibre que já provei. Você pode deixa-lo macio como pão de mel, ou crocante, a seu gosto.

Ingredientes:

·        1 ovo

·        1 xícara de amido de milho (maisena)

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        1 colher, de sopa, de fermento em pó

·        1 colher, de sopa, de gengibre em pó

·        2 colheres, de chá, de canela em pó

·        1 colher, das de café, de cravo em pó

·        1 colher, de chá, de noz moscada ralada

·        ¾ de xícara de manteiga sem sal, amolecida

·        1 ½ xícaras de açúcar mascavo

·        ¾ de xícara de melado de cana

·        1 colher, de chá, de essência de baunilha

·        Raspas da casca de limão e de laranja, a gosto

Ingredientes da cobertura:

·        150 g de chocolate ao leite (ou o que preferir)

·        100 g de chocolate branco

Dica; não use chocolate fracionado, pois estraga o sabor do seu biscoito.

Modo de fazer:

Numa tigela, misture a farinha, a maisena, o fermento, o gengibre, a noz moscada, a canela e o cravo em pó. Peneire todos juntos e reserve.

Bata a manteiga, o ovo, o melado*, a baunilha, o açúcar mascavo e as raspas de limão e laranja, até ficar homogêneo. Use o batedor para massas pesadas. Junte, aos poucos, a mistura de farinhas reservada e bata até misturar. Embale em plástico e deixe descansar na geladeira por 2 h.

A massa fica macia e úmida, mas se desprende dos dedos. Forre a bancada com papel manteiga e espalhe farinha na superfície da massa, retirando o excesso.

Tome porções da massa e coloque sobre o papel manteiga, cubra com outra folha do papel e abra a massa com o rolo, na espessura de 6 a 7 mm. Corte os biscoitos com cortador próprio e coloque-os. Asse a 180°C em assadeira forrada com papel alumínio.

Se quiser que fiquem macios, retire-os do forno quando a superfície estiver seca, mas ainda se consegue comprimir e marcar o biscoito com o dedo.

Se quiser que fiquem crocantes, deixe mais cinco minutos no forno.

Espere esfriar totalmente para decorar:

Derreta o chocolate ao leite, de 30 em 30 segundos na potência (5) do micro-ondas. Mexa vigorosamente a cada interrupção, até derreter todo o chocolate. Continue mexendo sobre uma superfície fria para fazer a temperagem. O chocolate deverá estar frio  (28°C) ao ser utilizado ( leve a colher com um pouco de chocolate aos lábios e sentirá que está frio). Aplique o chocolate sobre os biscoitos, com um pincel de silicone, deixando marcada a textura do pincel. Coloque na geladeira até firmar o chocolate (15 minutos) Complete a decoração pingando o chocolate branco sobre o ao leite e retornando à geladeira até firmar.

Guarde os biscoitos em pote hermético, separando as camada com papel alumínio para não danificar o chocolate.

*Se não tiver melado de cana, faça em casa. Coloque numa panela, 2 xícaras de açúcar mascavo e 1 xícara de água. Deixe ferver até formar uma calda espumosa e espessa, em ponto de fio. Use como melado.



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