sábado, 8 de abril de 2023

COLOMBA PASCAL INTEGRAL COM FRUTAS


 

Ingredientes:

·        3 medidas, da panificadora, de mistura para pão integral “ORQUÍDEA”

·        1 envelope de fermento granulado para pão

·        250 ml de leite morno

·        50 ml de óleo

·        150 g de frutas cristalizadas e passas de uva

·        1 clara para pincelar

Coloque os ingredientes secos e o fermento, previamente misturados, na cuba da panificadora. Junte o leite e o óleo. Regule a panificadora para preparo de massas (na britânia é nº8). Ligue a panificadora e aguarde misturar bem ( verifique a consistência da massa e ajuste ( com mais farinha se estiver mole e pegajosa, ou com leite, se estiver dura e seca- adicione aos poucos).Deixe a máquina completar o processo.

Retire da cuba para uma bancada enfarinhada, misture metade das frutas e divida a massa em duas partes. Forre duas assadeiras com papel alumínio e coloque cada porção nas respectivas assadeiras.

Molde a colomba como na foto; com uma bolinha formando a cabeça e o bico, olhos feitos de metades de amendoim. Molde o corpo, as asas abertas e a cauda, acentuando a separação das partes com um talho feito com faca, sem separar (isto evita que a massa volte ao formato anterior) e faça frisos na cauda, também com a faca.

Pincele com a clara e aplique o restante das frutas sobre a colomba, comprimindo levemente.

Asse a 200°C até dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).

Embale em celofane, se for presentear.

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