Ingredientes:
·
3 medidas, da panificadora, de mistura para pão
integral “ORQUÍDEA”
·
1 envelope de fermento granulado para pão
·
250 ml de leite morno
·
50 ml de óleo
·
150 g de frutas cristalizadas e passas de uva
·
1 clara para pincelar
Coloque os ingredientes secos e o fermento, previamente
misturados, na cuba da panificadora. Junte o leite e o óleo. Regule a
panificadora para preparo de massas (na britânia é nº8). Ligue a panificadora e
aguarde misturar bem ( verifique a consistência da massa e ajuste ( com mais
farinha se estiver mole e pegajosa, ou com leite, se estiver dura e seca-
adicione aos poucos).Deixe a máquina completar o processo.
Retire da cuba para uma bancada enfarinhada, misture metade
das frutas e divida a massa em duas partes. Forre duas assadeiras com papel
alumínio e coloque cada porção nas respectivas assadeiras.
Molde a colomba como na foto; com uma bolinha formando a cabeça e o bico, olhos feitos de metades de amendoim. Molde o corpo, as asas abertas e a cauda, acentuando a separação das partes com um talho feito com faca, sem separar (isto evita que a massa volte ao formato anterior) e faça frisos na cauda, também com a faca.
Pincele com a clara e aplique o restante das frutas sobre a
colomba, comprimindo levemente.
Asse a 200°C até dourar levemente (aproximadamente 20
minutos).
Embale em celofane, se for presentear.
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