quinta-feira, 18 de maio de 2023

TORTA DE MAÇÃ COM COBERTURA DE MAÇÃ CARAMELADA


 

Ingredientes da massa:

·        2 ovos

·        1 maçã pequena ralada graúdo

·        30 g de manteiga sem sal, amolecida

·        1 xícara de açúcar

·        1 ½ xícaras de farinha de trigo

·        2 colheres, de sobremesa, de fermento em pó

·        2 colheres, de sobremesa, de essência de baunilha

·        ¾ de xícara de leite

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte a maçã ralada, a baunilha, a farinha, o fermento e o leite. Misture bem.

Unte uma forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga untado. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima. Solte as beiradas com uma faca e desenforme. Remova o papel manteiga.

Ingredientes da cobertura:

·        1 maçã grande (gala ou fugi)

·        ½ xícara de açúcar

·        1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal

·        1 caixa de leite condensado

·        1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Descasque a maçã e fatie em meias luas. Reserve.

Leve o açúcar ao fogo até formar um caramelo dourado. Junte as fatias de maçã, mexendo com cuidado para que caramelizem e fiquem macias, sem se desfazer. Acrescente a manteiga e espere derreter e misturar. Reserve.

Leve o leite condensado e a  outra porção de manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de recheio (creme espesso, aparece o fundo da panela mas rapidamente).

Espalhe o creme ainda quente na parte superior do bolo e deixe escorrer um pouco pelas laterais. Reaqueça a calda de maçãs. Coloque as fatias de maçã formando pétalas. Termine espalhando o restante da calda sobre a torta.

 

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