Ingredientes da massa:
·
2 ovos
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1 maçã pequena ralada graúdo
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30 g de manteiga sem sal, amolecida
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1 xícara de açúcar
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1 ½ xícaras de farinha de trigo
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2 colheres, de sobremesa, de fermento em pó
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2 colheres, de sobremesa, de essência de
baunilha
·
¾ de xícara de leite
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte a maçã ralada,
a baunilha, a farinha, o fermento e o leite. Misture bem.
Unte uma forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
Forre o fundo com papel manteiga untado. Coloque a massa na forma e leve ao
forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima. Solte as
beiradas com uma faca e desenforme. Remova o papel manteiga.
Ingredientes da cobertura:
·
1 maçã grande (gala ou fugi)
·
½ xícara de açúcar
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1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal
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1 caixa de leite condensado
·
1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Descasque a maçã e fatie em meias luas. Reserve.
Leve o açúcar ao fogo até formar um caramelo dourado. Junte
as fatias de maçã, mexendo com cuidado para que caramelizem e fiquem macias,
sem se desfazer. Acrescente a manteiga e espere derreter e misturar. Reserve.
Leve o leite condensado e a outra porção de manteiga ao fogo, mexendo
sempre até atingir o ponto de recheio (creme espesso, aparece o fundo da panela
mas rapidamente).
Espalhe o creme ainda quente na parte superior do bolo e
deixe escorrer um pouco pelas laterais. Reaqueça a calda de maçãs. Coloque as
fatias de maçã formando pétalas. Termine espalhando o restante da calda sobre a
torta.
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