Lanche delicioso e nutritivo que vale por uma janta.
Ingredientes:
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1 pãozinho francês
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1 ovo
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2 fatias finas de salame tipo italiano (ou o
fiambre que preferir)
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1 ½ fatias finas de mussarela
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1 colher sobremesa de manteiga com sal
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1 colher (sopa) de milho cozido (enlatado ou
fresco)
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2 tomates cereja
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Sal a gosto
Utensílios:
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Frigideira com tampa
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Forninho elétrico
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Prato
Modo de fazer:
Coloque o pãozinho a aquecer no forno elétrico só para
deixar a casca crocante, sem torrar.
Leve a frigideira ao fogo com a manteiga. Assim que derreter
a manteiga, quebre o ovo cuidando para não furar a gema. Mantenha a frigideira
tampada mas abra de tempos em tempos para verificar o ponto de cozimento do
ovo. Quando a gema ficar com a película esbranquiçada, retire o ovo para o
prato.
Na manteiga que sobrou na frigideira, coloque o salame e a
mussarela, tampe e aqueça-os ligeiramente até derreter a mussarela.
Transfira-os para o prato.
Coloque o milho na frigideira e aqueça rapidamente. Despeje
o milho e a manteiga da frigideira para o prato, junte o pãozinho quente e os
tomatinhos cortados ao meio.
Polvilhe sal a gosto.
Está pronto o seu sanduiche ao prato, quentinho e gostoso.
Saboreie enquanto quente.
Dicas:
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Não aqueça o pão no microondas, pois fica
borrachudo e a casca não fica crocante. Se não tiver forno elétrico, use o do
fogão.
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Você pode deixar a gema cozida, se a preferir
assim.
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Eu costumo tirar nacos de pão e molhá-los na
gema e na manteiga e comer com porções da clara ou do salame com queijo, etc...
Dispensa comentários. Coma enquanto está quente. |
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