terça-feira, 8 de julho de 2014

SANDUICHE AO PRATO





Lanche delicioso e nutritivo que vale por uma janta.


Ingredientes:

·         1 pãozinho francês

·         1 ovo

·         2 fatias finas de salame tipo italiano (ou o fiambre que preferir)

·         1 ½ fatias finas de mussarela

·         1 colher sobremesa de manteiga com sal

·         1 colher (sopa) de milho cozido (enlatado ou fresco)

·         2 tomates cereja

·         Sal a gosto

Utensílios:

·         Frigideira com tampa

·         Forninho elétrico

·         Prato


Modo de fazer:

Coloque o pãozinho a aquecer no forno elétrico só para deixar a casca crocante, sem torrar.

Leve a frigideira ao fogo com a manteiga. Assim que derreter a manteiga, quebre o ovo cuidando para não furar a gema. Mantenha a frigideira tampada mas abra de tempos em tempos para verificar o ponto de cozimento do ovo. Quando a gema ficar com a película esbranquiçada, retire o ovo para o prato.

Na manteiga que sobrou na frigideira, coloque o salame e a mussarela, tampe e aqueça-os ligeiramente até derreter a mussarela. Transfira-os para o prato.

Coloque o milho na frigideira e aqueça rapidamente. Despeje o milho e a manteiga da frigideira para o prato, junte o pãozinho quente e os tomatinhos cortados ao meio.

Polvilhe sal a gosto.

Está pronto o seu sanduiche ao prato, quentinho e gostoso. Saboreie enquanto quente.

Dicas:

·         Não aqueça o pão no microondas, pois fica borrachudo e a casca não fica crocante. Se não tiver forno elétrico, use o do fogão.

·         Você pode deixar a gema cozida, se a preferir assim.

·         Eu costumo tirar nacos de pão e molhá-los na gema e na manteiga e comer com porções da clara ou do salame com queijo, etc... 

Dispensa comentários. Coma enquanto está quente.

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