Há muitas receitas de bolo de maçã, cada uma com suas
peculiaridades. Gostei de todas que experimentei. Esta é outra variação que
criei, com farinha de trigo integral, açúcar mascavo, nozes pecan e melado de
cana. Para completar, cobri com chocolate derretido.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar mascavo
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
·
1 ½ xícaras de farinha de trigo tipo A
·
100 g de margarina sem sal
·
100 ml de melado de cana
·
½ xícara de água fervente
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
1 colher, de sobremesa, de bicarbonato de sódio
·
100 g de nozes pecan picadas
·
6 maçãs fuji cortadas em cubos, com a casca
(retire fora o miolo)
·
Suco de 1 limão
·
1 colher, de sobremesa, de canela
·
250 g de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Comece cortando as maçãs e as nozes. Junte o suco de limão
para que a maçã não escureça. Acrescente a canela e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Junte o melado.
Junte as farinhas, o fermento e o bicarbonato. Bata até misturar bem. A massa
deve estar pesada, então acrescente a água fervente para dar mais leveza à
massa.
Misture as maçãs e nozes e junte-as à massa, misturando com
colher de pau. Coloque a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Asse
a 230°C, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de
retirar do forno. Aguarde amornar e cubra com o chocolate derretido (pique o chocolate
e leve ao micro-ondas, em potência “5”, durante 3 minutos).
Corte o bolo em cubos e retire-os da assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário